• QQ空间
  • 收藏

梅西七次获提名,今年能否得奖?

| 2020-09-01

国际足联年度最佳进球候选名单出炉

据新华社电 国际足联日前公布了年度最佳进球——普斯卡什奖的10人候选名单。一共有7位男足运动员、3位女足运动员的进球入围,其中包括梅西和伊布拉希莫维奇的精彩进球。

曾七次获该奖项提名,但从未获奖的梅西凭借在西甲对阵皇家贝蒂斯时的一脚吊射再次入围。而伊布则凭借在美国大联盟中代表洛杉矶银河队时打出的一记“神龙摆尾”进球入围。

喀麦隆女足运动员奈切特在法国世界杯上对阵新西兰接连过人后的进球也入围大名单。同样入围的还有罗德里格斯在美国女足大联盟的一脚世界波远射。

国际足联年度最佳进球奖又名普斯卡什奖,以匈牙利传奇球星、前皇家马德里名将普斯卡什的名字命名。

世界球迷可以在9月1日之前通过国际足联官网参与投票,票数排名前三的进球将进入最终候选名单。最后的获胜者将由国际足联评出,并于9月23日在米兰举行的国际足联颁奖典礼上揭晓。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>