• QQ空间
  • 收藏

中国女排迎战德国3:1胜获东京奥运会女排资格赛B组两连胜

| 2020-09-01

  新华社宁波8月3日电(记者夏亮 徐征 韦骅)东京奥运会女排资格赛B组3日继续在宁波北仑进行,中国女排最终3:1战胜德国队,收获两连胜。

  8月3日,中国队球员庆祝比赛获胜。新华社记者黄宗治摄

  在6月进行的世界女排联赛上,中国队和德国队曾经在北仑有过一次交锋,当时中国队3:0完胜,不过德国队在那场比赛中并未尽遣主力。

  和上场对阵捷克队相比,中国队在首发阵容上进行了微调,李盈莹顶替张常宁和朱婷搭档主攻。

  首局比赛,中国队在场上大部分时间都处于被动,德国队16:14领先进入第二次技术暂停。中国队主教练郎平随后不断调兵遣将,曾春蕾和刘晓彤先后被替换上场,中国队随后也打出一波进攻小高潮将比分反超。颜妮单人拦网得分,帮助中国队24:22拿到局点。随着曾春蕾发球直接得分,中国队25:22拿下首局。

  第二局比赛,中国队8:7领先进入第一次技术暂停。在一传到位的情况下,中国队多次打成快攻,并以16:12领先进入第二次技术暂停。虽然德国队随后一度将分差缩小至1分,但关键时刻朱婷多次上演一锤定音的好戏,在曾春蕾局点发球再次直接得分后,中国队25:22再下一城。

  和首局比赛如出一辙,中国队在第三局开局便处于落后。落后5分进入第二次技术暂停后,中国队两度打出进攻高潮将分差缩小至2分,可惜始终未能实现反超,德国队最终25:21扳回一局。

  在开局5:1领先后,中国队在第四局始终牢牢控制着场上局面。在以16:12领先进入第二次技术暂停后,中国队没有让机会溜走,最终25:15拿下胜赛局。

  赛后郎平总结比赛时说:“我们对比赛做了困难准备,德国队的发球和有效防守给我们造成了阻力。我们打得比较有耐心,在一传不能组织快攻的情况下,三点进攻突出,有些队员打得很顽强,我们在拦网和防守上可以做得更好。”

  另一场比赛,土耳其队3:1战胜捷克队,同样取得两连胜。下场比赛,中国队将对阵土耳其队,胜者将获得小组第一从而直接拿到进军东京奥运会的入场券。

原标题:中国女排力克德国取得奥运会资格赛两连胜
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>