• QQ空间
  • 收藏

武磊进球!西班牙人止住三连败

| 2020-09-01

■本赛季,武磊首次在西甲进球。 图/LaLiga西甲联赛

 

●西甲·第14轮 西班牙人 1∶1 赫塔菲

新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨晚,在西甲第14轮的比赛中,西班牙人在主场以1∶1战平赫塔菲。上半时临结束前,武磊的门前包抄射门帮助西班牙人扳平了比分。这是武磊本赛季的第一个西甲进球,而这场平局则让西班牙人止住了三连败。

本赛季,在西甲和欧联杯双线作战的西班牙人显得有些“舍近求远”。欧联杯中,西班牙人4战3胜1平积10分高居H组榜首,小组出线希望颇大;联赛中,西班牙人前13轮2胜2平9负积8分排在倒数第二,降级危险与日俱增。近来,西班牙人已经在联赛中遭遇三连败,先后输给了毕尔巴鄂竞技、巴伦西亚和马德里竞技。本轮主场迎战赫塔菲,西班牙人若是还不能止住颓势,降级就真的不是危言耸听。

过去4个赛季,西班牙人从未在主场输给过赫塔菲。遗憾的是,昨晚的比赛,率先进球的却是赫塔菲。赫塔菲边锋海梅·马塔的进球让西班牙人在第3分钟就0∶1落后。即便西班牙人随后发起了一波又一波的反扑,运动战却始终“开花不结果”。直到上半时临结束前,西班牙人才利用角球机会扳平比分,而取得进球的是中国前锋武磊,他在后点包抄得手。这是武磊时隔190天再次取得西甲进球,而在打进本赛季个人第一球的同时,武磊也帮助西班牙人在主场拿到了一个积分。赛后,武磊被评为本场比赛的最佳球员,著名评分网站WhoScored给武磊打了全队最高的7分。

这场平局止住了西班牙人的三连败,但本赛季主场不胜的问题依然在延续。平心而论,武磊在比赛最后阶段曾有绝杀对手的机会,可惜单刀球被扑出。尽管边裁示意武磊越位,但慢镜显示武磊与赫塔菲后卫达米安处于平行。倘若武磊能够把这个单刀球机会处理得更好,先把球打进球门,那么按照现在的规则,VAR很有可能判定进球有效。

如今14轮战罢,西班牙人只有9个积分,不仅仍然身处降级区,而且和降级区外球队的积分差距较大。目前,排在第17位的球队是积14分的马洛卡,西班牙人与马洛卡的分差还有两场比赛的距离。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>