• QQ空间
  • 收藏

109天!林丹重归国际赛场超级丹还是那个超级丹

| 2020-09-01

新浪体育讯 在离开国际赛场109天后,林丹强势回归。不知这是否是天意,一年前的8月5日,林丹在伦敦奥运会中获得男单冠军,成为史上第一位成功卫冕奥运会男单冠军之人。在这一年间,歇歇停停的林丹很少出现在赛场上,世界排名也降至如今的第100位。一年前的8月5日还站在世界之巅,一年后的今天却以这样的“低姿态”重返赛场,林丹变了吗?他用行动告诉你,没变!

林丹在本届世锦赛中的第一个对手是美国选手蓬奈拉特。虽然此君在国际赛场上名不见经传,但世界排名还比林丹高了42位。但显示世界排名在某种程度上并不代表实力,林丹最终以21比6与21比9直落两局战胜对手,整场比赛耗时仅27分钟。在本场比赛中,林丹多次掀起攻击波,第一局先是一个5比2到12比2的7分攻击波,再是一个14比5到19比5的4分攻击波。在第二局中,林丹掀起三个攻击波,一个5分攻击波,两个6分攻击波。

赛前,很多人虽然都期待林丹能够晋级决赛,但事实上大家都知道林丹毕竟久疏战阵,对于林丹在比赛中能走多远,其实心里都没底。林丹在此前的采访中也从未透露过明确的目标,只是说打好每一场比赛,这无疑更进一步地吸引了众人对其表现的关注。

林丹果然是“超级丹”,即便休假半年、即便在恢复训练后也没参加几场比赛,只要回到赛场上,他依旧是那个令人敬畏的强者。这也是林丹第一次以这样的状态参加世锦赛,但略显神奇的是,本届世锦赛的第一战,林丹打得甚至比以往更为轻松。

暂且不论以前的15分制。从2006年世锦赛开始到2011年世锦赛,林丹先后参加了五届世锦赛。2006年世锦赛的第一战,首轮轮空的林丹在第二轮中对阵加拿大选手米罗伊,他以21比16与21比17取胜,全场比赛一共让对手得到33分;2007年世锦赛的第一战,林丹同样首轮轮空,他在第二中遇到中国香港选手吴蔚,林丹先是以21比8取胜一局,在之后的第二局中以21比10锁定胜利。全场比赛,吴蔚在林丹手上得到了18分。

2009年世锦赛的第一战,林丹在第一轮中对阵以色列选手兹尔伯曼,他同样以2比0取胜,对手在林丹手中得到了20分;2010年世锦赛的第一战,林丹在第一轮中以2比0战胜伊朗选手沙霍塞尼,沙霍塞尼在林丹手中得到了14分;2011年世锦赛的第一战,林丹在第一轮中直落两局淘汰立陶宛选手纳维卡斯,纳维卡斯在林丹手中得到了21分。

今天,即便是不在最佳状态的林丹只让对手从自己的手中拿走15分,轻松程度仅次于从2010年世锦赛。林丹能够在今天赢得如此轻松,一方面是因为他此前在青岛的训练效果很好。另一方面应该是他的心态与以往不同了,现在的林丹获得了所有他想获得的世界大赛冠军,“大满贯”与“全满贯”头衔也都被他先后拿下,现在应该是林丹真正享受羽毛球的时候了。

“这次来,很多人都对我提出了期待,我大半年没有参赛了,获得好成绩的想法比较苛刻,但是只要在赛场上我就会调整好状态,打好每一个球的。”以前的林丹渴望冠军,现在的林丹则拥有“可遇而不可求”的好心态,这样的林丹从另一个角度看是不是比以往更强呢?

(止大)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>