• QQ空间
  • 收藏

山东解说讽马季奇如北影研究生鲁能亚冠的痛重现

| 2020-09-01

北京时间10月30日晚19:30,在2013赛季中超联赛第29轮的一场比赛中,山东鲁能主场迎战北京国安。经过90分钟较量,乌塔卡梅开二度,洛维和王皓分别打进一球,最终,山东鲁能主场1-3负于北京国安,让对手在亚冠资格争夺战中处于主动。山东体育解说董平生带来了本场比赛的精彩解说。董平生讽刺马季奇的表演就像上过中戏或北影的研究生班,认为裁判多次出现误判,鲁能的表现让曾经亚冠的伤痛仍在隐隐作痛。

第11分钟,场上出现了一次争议判罚,主裁判认为蒿俊闵将球碰出了底线,判给北京国安一个角球,对此,董平生直言:“应该是鲁能的一次球门球,(慢动作回放后)还是很难看到是不是蒿俊闵碰到球。”乌塔卡第14分钟在鲁能禁区内一脚劲射被杨程挡出,董平生称赞道:“杨程立功了!”

乌塔卡在第16分钟为北京国安先拔头筹,现场DJ用英语播报了这个进球,对此,董平生表示:“现在也是为明年亚冠主场的比赛做演练,一切按照国际标准来操作。”随后,洛维和马季奇引发了一次冲突,董平生用碰瓷来比拟国安球员合演的一幕,“马季奇和洛维较上劲了,郎征非要跟洛维讨个说法,这更像是马路上的碰瓷,倒地之后,旁边有几个托,过来就非得撸胳膊挽袖子,非要干一仗,你怎么着?马季奇上来先有一个犯规,洛维只是向马季奇怒吼了一声,马季奇就像被击中了一样,立马摊开,倒在地上。首先,马季奇的动作就比较大,不知道业余时间马季奇是不是到了中戏或者北影的研究生班。洛维用的是排山倒海吗?马季奇也太夸张了!”

紧接着,郎征就对洛维有一个动作幅度很大的犯规动作,董平生义愤填膺的说:“接着对洛维开始不礼貌了,郎征表情上来讲好像还无所谓,裁判不能让这样姑息下去了。”随后,徐云龙对王永珀也有一次疑似犯规,主裁判未予理会,对此,董平生坦言:“徐云龙防守王永珀这一下,手脚并用,腿也用,应该是一次犯规。”

第32分钟,张呈栋对郑铮犯规,裁判判罚任意球,董平生认为他的动作恶劣,“秋风扫落叶,这样的确实太脏了。”接着,安塔尔接蒿俊闵开出的角球差点破门,董平生打了一个形象的比喻,“就像顶着嗓子眼上,马上就要咳出来了,还是差了一步。”第37分钟,郎征对洛维犯规,领到一张黄牌,对此,董平生坦言:“郎征还觉得这张牌吃的冤,实际上早该出了,好像对洛维还有点记仇,记仇的应该是吃亏的一方。”乌塔卡在上半时最后时刻再进一球,董平生认为鲁能防守不利,“乌塔卡身边怎么就没有人注意他呢?虽然对亚冠充满期待,昨日的伤痛还在大家心中某一个脚落里隐隐作痛。”

第70分钟,洛维禁区内抢点扳回一球,董平生认为蒿俊闵这个球传的好,“让洛维顶起来很舒服。”3分钟后,洛维接韩鹏的传球射门偏离了目标,董平生认为韩鹏上场后作用明显,“这是韩鹏上场之后的作用,韩鹏在这个时候进攻支点的作用体现的淋漓尽致。”王浩反越位为国安打进了第三个进球,董平生坦言:“集体造越位,有一个不越位的往前插很麻烦。”朴成在比赛最后时刻有一脚射门滑门而出,董平生称赞了他,“这是意识和脚法。” 

(李哲)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>