• QQ空间
  • 收藏

蔡斌王宝泉领衔寄语全运张越红称王一梅首战上阵

| 2020-09-01

昨日,十二运女排成年组比赛赛前发布会举行,8支参赛队的主教练齐聚现场。在提到各自队伍情况时,辽宁女排主教练张越红表示,“辽宁队年龄结构偏大,主力队员归队训练时间不长,虽然并没有夺冠压力,但仍会努力每一场比赛。”

辽宁女排期待博头彩

在昨日的新闻发布会中,辽宁女排备受关注。对于目前的辽宁女排来说,最大的问题就是年龄结构偏大。对此,主帅张越红表示,老队员多有一定的好处。在老队员的带动下,队伍会打得更加沉稳。“像刘婷婷、刘亚男这样的老队员恢复的时间比较短,身体各方面都没有调整到最佳状态,还没有达到最好的竞技水平,但她们的场上经验是年轻队员无法相比的,我希望在这些老队员的带动下,我们的年轻队员能迅速成长起来。”

今日19时30分,辽宁女排将迎来本届全运会的第一场正式比赛,对手是四川女排。虽说四川女排的整体实力稍逊于辽宁女排,但张越红表示七个对手都很强大,每一个都不容轻视:“我们第一场比赛肯定是做好最充分的准备,而且王一梅第一场比赛肯定要上场的,毕竟她在队伍中的实力是最强的。我们也希望能为整个比赛开一个好头。”

八大帅避谈各自对手

自担任辽宁女排主教练以来,张越红首次带队出战全运,这对她来说是个不小的挑战,“我接队的时间比较短,我希望能把这些人员组合好,在比赛中发挥出平时训练的水平,最重要的是摆正自己的位置,争取发挥出最好的水平。”张越红说。

除了辽宁女排,北京女排、解放军女排以及上一届全运会冠军天津女排都是实力派。八支队伍主教练坐在一起齐聚一堂,自然也有说不完的话题。当记者请各队主教练谈一谈各自队伍最大的对手时,众主帅都不禁笑了起来,北京女排主教练蔡斌笑言:“要是这样说起来,我们八个估计就要在这里打起来了。”而天津女排主教练王宝泉则表示,参加全运比赛的这八支队伍实力都不差,“每一场都不能掉以轻心,大家旗鼓相当,都是对手。”

沈阳晚报、沈阳网记者 丁卉文并摄

这次全运会当然是希望能打进决赛,毕竟我们上届全运会只拿到第12名。这次我们来参加全运会,也是向其他队伍学习,希望能在比赛中让北京女排有所提高。

——北京女排主教练蔡斌

进入决赛阶段的八支队伍都很强,我们天津队也要摆正心态,一场场拼,争取好的成绩。

——天津女排主教练王宝泉

我们虽然是东道主,但辽宁女排面临的困难还有很多,但是在家门口参赛,全队上下会尽自己最大努力,为家乡人民献上最精彩的比赛。

——辽宁女排主教练张越红

应该抱着平常心,全运比赛同平常的一些比赛没什么两样。八支队伍水平都差不多,我们只能尽自己最大努力,打好每一场球。

——上海女排主教练张立明

希望队员们能把这四年的训练水平发挥出来,让观众满意就好。

——江苏女排主教练薛永业

我们队伍能打进全运会就是完成目标了,剩下的比赛打一场就能多学习一场。

——浙江女排主教练吴胜

四川队在女排项目上实力并不很强,这次能打进全运会也是完成了任务,接下来就是同队员们一起享受比赛。

——四川女排主教练傅军

带着队伍在全运会中往上冲,希望能在比赛中取得好成绩。

——解放军女排主教练崔永梅

2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>