• QQ空间
  • 收藏

世锦赛女排0-3巴西延续17连败

| 2020-09-01

据今日体育新闻报道:北京时间10月9日凌晨,2014年第17届女排世锦赛战至六强循环赛的第一日角逐,由郎平挂帅的中国女排在米兰赛区,力拼三局以0-3(19-25、16-25、 15-25)惨遭巴西零封丢掉先机,进四强已经命悬一线,这是自2008年大奖赛澳门站以来过招巴西一队尴尬17连败。



目前世界排名第5的中国女排,凭借复赛成绩6胜1负积16分以E组第2晋级,六强赛首日启用主攻12号惠若琪(队长)和2号朱婷、副攻6号杨珺菁和11号徐云丽、接应8号曾春蕾、二传7号魏秋月、自由人15号陈展首发登场。

反观世界排名高居榜首的巴西军团,则是以复赛7胜0负积20分的F组头名出线,本场比赛派遣主攻8号杰奎琳和16号费-加雷、副攻1号法比亚娜(队长)和6号塔伊萨、接应13号谢拉、二传3号丹尼尔-林斯、自由人18号布拉伊特联袂出战。

据相关体育新闻网了解:国际排联的正式赛事记录,中国女排总计与巴西交锋56次为21胜35负,世锦赛对垒则是以4胜2负略占上风,里约奥运会新周期相继在2013年大奖赛札幌总决赛0-3、2014年瑞士赛2-3、大奖赛萨萨里站1-3、东京总决赛0-3四度败北。


(体育责编:郭雅玲 

)
2020-10-27
运动图片 许海峰被调离射击中心 回应:与王义夫没有任何矛盾
  闽南网4月21日讯 日前,1984年为中国夺得首枚奥运金牌的许海峰,以国家体育总局自行车击剑中心副主任身份来成都督战现代五项世界杯的比赛。   外界关于许... <详情>
2020-10-27
运动图片 弗格森怒斥路易斯:他先2度肘击 倒地偷笑没素养!
新浪体育讯 提前4轮夺冠让曼联球员松懈了下来,主场面对死敌切尔西,球队并没有打出球迷期待的水准,0-1,曼联连续66个主场比赛都有进球的记录被终结。赛后,弗格森... <详情>
2020-10-27
运动图片 朱炯总结申鑫上半赛季:我的队员缺乏自信
很多球迷诟病申鑫的阵型一直在变,朱炯解释说:“从我带队以来,并没有找到最合适我们球队433这个阵型的配置人选,这个赛季我们打过4后卫,也上过5后卫,同样的比赛平... <详情>
2020-10-27
运动图片 国安两将末战有望同时首发 同提平常心下也有自信
新浪体育讯 中国男足将在最后一场比赛调整首发阵容,如果不出意外,来自国安的两名球员杨智和张稀哲将同时在这场比赛之中首发。这两名球员在战前也不约而同提到了心态问题... <详情>
2020-10-27
运动图片 曝蔡斌续约北京女排愿望落空 张洛竞聘胜出将接任
蔡斌的落选确实有些意外,但从之前媒体曝出的犹豫以及与北京体育局在某些方面还有待沟通等潜在信息似乎可以看出,蔡斌续约遇到一些阻碍。随着山东籍的张洛参加竞聘,也使得... <详情>
2020-10-19
运动图片 甜瓜缺阵尼克斯胜篮网无缘季后赛 东部第五存悬疑
北京时间4月16日,纽约内战主场作战的篮网以98-109不敌尼克斯。篮网负于尼克斯,那么奇才将有机会提升排名。只要他们在明天最后一场常规赛中战胜凯尔特人,同时篮... <详情>