• QQ空间
  • 收藏

舜天踢中能球员与外界联系被切断怕被盘外招暗算

| 2020-08-25

一场保级战有多么重要,在江苏国信舜天与青岛中能的比赛前体现无遗。为了能够在赛前保守球队机密,中能队在训练开始不到15分钟就驱赶了场边的媒体。而舜天为了防止球队受场外因素干扰,也在昨天下午的赛前训练前就将球员的手机全部收缴。

中能免球票 赚球迷吆喝

本场比赛,对于青岛方面来说,可谓背水一战。所以,在比赛前,中能组织教练组和球员集体观看了影片《背水一战》。影片讲述的是英雄们抗击入侵者,誓死保卫家园的故事,无论名字还是内容都与中能目前的情况十分相符。青岛队员宋龙表示,“我们也希望能像电影中一样,用我们的努力,来保卫天泰,保卫我们的家,保卫青岛足球城。”

除了激励球员,中能俱乐部也希望吸引到更多的球迷前来天泰体育场,为球队制造一个良好的主场氛围。所以,今天的比赛中,青岛主场的球票全免,球迷只需要到体育场外排队领票即可免费进场。而青岛球迷也很想通过自己的行动为球队鼓鼓劲,据悉,他们将特地为本场比赛在球场拉起两幅巨大的助威条幅,为中能队加油打气。以往,大家总会觉得中能的保级不成问题,但这个赛季打到目前阶段,中能的情况真的堪忧了。由于青岛海牛刚刚从乙级联赛冲上中甲,所以青岛市体育局方面希望中能能够保级成功,避免青岛两支球队在中甲直面交锋的场景。所以,对于这场比赛,中能方面也是做了各方面的准备,球队赛前训练不到15分钟,俱乐部的工作人员就开始清场,请场边的青岛和江苏媒体离开。看得出,为了防止泄露本方的打法,青岛方面也做足了工作。

对于本场比赛,青岛主帅斯特瓦诺维奇虽然在赛前表示,“我们有信心在主场战胜舜天,拿到保级的关键分数。”但从同来参加赛前发布会的队长刘健焦躁的脸部表情,记者依稀感觉到了青岛队的压力。而在发布会现场的青岛记者,也开始为下赛季的中能担忧,可以说,现在弥漫在天泰体育场的,是一种淡淡忧伤的味道。

舜天收手机 严防盘外招

虽然目前舜天的保级形势要比青岛好上很多,但每逢舜天在青岛这个城市比赛,舜天总是会遭遇不顺。2004赛季的中甲联赛,舜天在天泰体育场1比4不敌主队,诡异的过程以及比赛前后传出的流言,也让舜天明白了中国足球的“深度”。所以,此后每逢客战青岛,舜天都会格外打起精神,工作人员在入住酒店大厅“值班”到清晨的事情也不是一回两回了。

这次青岛之行,舜天是带着保级任务来的,所以舜天高层更要把所有细节抠好,防止意外的盘外招产生。“现在的球队和前几年完全不一样,我们也会让球员尽量不要受场外因素的干扰,集中精力打好比赛。”一名俱乐部高层表示。昨天下午奔赴天泰体育场进行赛前训练前,舜天队球员的手机已经被全部收存。在切断球员对外联系后,舜天表现的比较大气,当青岛工作人员询问舜天是否要封闭训练的时候,德拉甘的答复是:随便看!

谈到今天的比赛,主帅德拉甘和他的老乡青岛主帅斯特瓦诺维奇有着同样的态度,就是必须拿下。他说,“这场比赛对于两支球队非常重要,事关保级。虽然是客场作战,但我们必须赢下比赛。青岛队也要赢下比赛,所以这场比赛会很艰苦。可以想象,这场比赛的重要性给了两支球队巨大的压力。”此前,德拉甘并未与同胞斯特瓦诺维奇有过交手,虽然两人认识已久。似乎是为了讨个好彩头,来青岛前,德拉甘也专门前往南京德基广场的BOSS专柜挑选外套,他给出的解释是青岛温度有点低。但最后,德拉甘并没有买到外套,他选择了一双皮鞋。的确,目前执教中超球队的塞尔维亚教练中,德拉甘是当仁不让的“BOSS”,“我们不是来防守的,而要争取赢下比赛。”当听到有记者问他如何盯防中能的外援三叉戟时,德拉甘自信地回答。

也希望德拉甘的这份自信能够给舜天带来一份好运气,帮助球队提前一轮保级成功。

特派记者 张昊青岛专电

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>