• QQ空间
  • 收藏

军运会女篮决赛大胜巴西,中国队全胜夺冠

| 2020-08-25

中国队赛后庆祝夺冠。图/Osports


新京报讯(记者 徐邦印)今晚,第七届世界军人运动会女篮决赛在华中科技大学光谷体育馆结束,凭借李梦、金佳宝、潘臻琦等队员的出色表现,中国队以93比65大比分战胜巴西,以6战全胜的战绩获得本届军运会女篮冠军。


今天下午举行的军运会男篮季军战中,中国队已经创造历史,付豪、郭昊文、王哲林等人发挥稳定,帮助球队以68比64击败巴西队,获得季军。今晚的比赛,中国女篮的对手同样是巴西队,与男篮有所不同,女篮姑娘们此役是力争金牌。


本届军运会共有6支女篮球队参赛,中国队、巴西队、美国队、法国队、德国队、加拿大队6支队伍率先进行小组循环赛,按照积分和排名,小组第3名和第4名争夺铜牌,前两名入围决赛,争夺最终的冠军。


中国队在小组赛阶段表现出非常强的统治力,5战全胜,场均净胜对手54.8分,以绝对的优势获得小组头名。小组赛末战,中国队曾以64比47击败巴西队,两天之后,双方再次在决赛遭遇,中国队打得更为稳健,比赛的胜负几乎没有太大悬念。


尽管韩旭、李月汝两位内线大将并没有出场太长时间,有伤在身的王雪朦大部分时间也坐在替补席上,但李梦、金佳宝、潘臻琦等队员扛起中国队的进攻重任,从首节起便帮助球队建立巨大的领先优势,取得一场大胜后,中国队如愿获得本届军运会女篮冠军。


编辑 张云锋 校对 李铭

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>