• QQ空间
  • 收藏

亚锦赛-阿联23+10王哲林10板男篮16年首负韩国

| 2020-08-25

       北京时间8月1日17时45分,2013年男篮亚锦赛在菲律宾首都马尼拉进入首日角逐。在亚洲商业中心球馆进行的C组首轮争夺中,卫冕冠军中国男篮经过四节较量以59-63不敌老对手韩国男篮,未能取得本项赛事开门红。根据赛程安排,北京时间8月2日中国队将在小组次轮对阵马来西亚男篮。


  这场失利对中国队是苦涩的,因为球队在亚锦赛上的9连胜就此终结;主帅杨纳基斯执教中国队洲际大赛首秀输球!此外,这是中国队16年以来首次在亚锦赛赛场输给韩国队;还有这是中国男篮一队自2002年釜山亚运会之后首次输给韩国队。

  四节的具体比分为15-13、16-16、11-17和17-17(中国队在前)。中国队这边,易建联得到全队最高的23分10篮板1盖帽并送出1抢断,周鹏有8分2篮板2助攻入账,刘晓宇贡献6分3篮板,王哲林砍下5分10篮板1抢断,朱芳雨和王治郅各自拿下4分。韩国队这边,金周成得到全队最高的15分并抢下3篮板1助攻1抢断,赵成敏有12分4篮板2助攻入账,梁东根砍下11分4篮板4助攻。整场比赛,中国队篮板以34比25占据优势,但球队三分球14投0中,此外还出现了17次失误!

  这是中韩两队历史上首次在亚锦赛小组赛相遇,之前双方在亚锦赛上交手17次,中国队以14胜3负占据压倒性优势;中国队上次在亚锦赛上输给韩国队还是在16年之前。目前的中国队依旧被伤病困扰,易建联的状况成为媒体和球迷关注的焦点。这是杨纳基斯首次以男篮主帅身份征战洲际大赛,希腊名帅祭出的先发五虎是陈江华、王仕鹏、孙悦、易建联、王哲林。

  首节刚开始,王仕鹏突分,阿联双手扣篮得分;随后王哲林抢下前场篮板左手勾手得分。在梁东根命中三分后,阿联24秒哨响时中投命中。开场后,中国队以6-3领先。韩国队连得4分反超比分,该节结束前3分31秒,阿联圈顶持球从左侧突破双手暴扣得分并造犯规,加罚命中,中国队以9-7领先。阿联再拿2分,紧接着周鹏突破上篮得分。首节结束前,韩国队依靠罚球连得4分。首节结束,中国队以15-13领先韩国队。首节,阿联2暴扣得到9分3篮板。

  次节一开始,张博空切右手打板上篮得分,中国队以19-15领先。韩国队连得4分追平比分,杨纳基斯请求暂停。暂停之后大郅拿下2分,随后李承俊上篮得分,两队又战成23平。阿联2罚全中,紧接着金善亨断球后一条龙单手暴扣得分。孙悦断球后反身上篮得分,中国队以29-24领先打停韩国队。在韩国队连得3分后,郭艾伦变速上篮得分。上半场结束,中国队以31-29领先韩国队。

  第三节开始后,孙悦防守端送出追身大帽。韩国队以33-32反超1分,孙悦助攻阿联中投命中。王哲林2罚1中,随后文成坤跳投命中,两队战成35平。陈江华后撤步跳投得分,紧接着王哲林24秒哨响时上篮得分。张博在争抢后场篮板时伸手打到文成坤眼睛,被吹违体犯规。朱芳雨2罚全中,中国队领先4分。金钟奎完成2+1进攻,韩国队连得9分重新掌控主动。该节结束前2.3秒,阿联2罚1中。第三节结束,中国队以42-46落后韩国队。

  末节开始后,中国队连续3次出手三分不中,中国队以44-48落后。在阿联转身双手暴扣得分,他站上罚球线4罚全中后,中国队反超2分。金周成篮下勾手命中,两队战成50平。孙悦突分,阿联此役个人第4次扣篮。阿联再次站上罚球线2罚1中,紧接着周鹏2罚全中,中国队以55-52领先。金周成在阿联面前完成2+1进攻,两队再度回到同一起跑线。

  比赛结束前1分17秒,陈江华防守端被吹违体犯规。梁东根2罚全中,随后朱芳雨2罚全中,两队又战成57平。比赛结束前31.2秒,赵成敏2罚全中。周鹏上篮得分,赵成敏再度2罚全中,韩国队领先4分。比赛结束前16.5秒,刘晓宇上篮得分并造犯规,可惜加罚不中。梁东根2罚全中,最后时刻易建联三分还是不中。最终,中国男篮以59-63不敌韩国队。

  中国男篮首发阵容:6-陈江华、7-王仕鹏、9-孙悦、11-易建联、13-王哲林

  韩国男篮首发阵容:6-梁东根、9-尹皓映、10-赵成敏、11-金周成、12-金钟奎



(体育责编:刘洋 

)
2020-09-21
冬奥会 马刺狂屠森林狼18分获4连胜 莱纳德17+6+2邓肯15+8+5
  圣安东尼奥马刺队(29胜8负)保持西部领跑位置。莱纳德得到17分和6个篮板,邓肯得到15分和8个篮板,帕克得到14分和10次助攻,他们率队压制住勒夫的进攻,... <详情>
2020-09-21
冬奥会 篮网海外挖新援受挫 心仪克罗地亚锋将与东家续约
新浪体育讯 北京时间7月11日,布鲁克林篮网今夏组建了豪华阵容,但他们接下来的引援却非一帆风顺。据《Trend Basket》报道,由于在买断和老东家合同一事上... <详情>
2020-09-21
冬奥会 世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金 俄三冠王仅第四
北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三... <详情>
2020-09-21
冬奥会 徐灿,新科拳王“天生”自信
  徐灿戴上了WBA金腰带。M23拳击健身俱乐部供图   本报记者 王笑笑   再过几天就是徐灿的25岁生日,这位新科世界拳王日前在京接受了本报记者采访。1... <详情>
2020-09-21
冬奥会 夺冠啦!北京女排总决赛3比0横扫天津队
新京报快讯 北京时间3月9日,2018-2019赛季女排超级联赛总决赛“京津大战”第三回合,在北京光彩体育馆进行。北京女排3比1再胜天津队,以总比分3... <详情>
2020-09-21
冬奥会 沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相
原标题:沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相   本报讯(记者 孔宁 实习记者 邓方佳)昨晚,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园... <详情>