• QQ空间
  • 收藏

阿尔滨被曝面谈新帅进展不顺身价被提升性价比下降

| 2020-08-25

记者贾岩峰报道 5月10日,以迟尚斌为组长的阿尔滨选帅小组在土耳其与目标人选普罗辛内茨基会面。虽然双方谈得不错,但阿尔滨方面还是做两手准备。

或许很多人都困惑不解,为什么上赛季阿尔滨教练在炒掉张外龙之后,能够迅速签下斯塔诺,而这个赛季却拖了这么久迟迟都没有一个结果。其实仔细分析后并不难找到答案,因为这个赛季球队无论是人员构成还是成绩起点,都比上赛季高了许多,去年是一支升班马,保级任务繁重,因此军中不可一日无帅,现在球队引进了几名高水平内外援,球队的起点自然高了,大牌球员也多了,因此要综合考虑的因素就更多了,选帅的速度自然就慢了下来。

其实阿尔滨的选帅工作一直都在秘密进行,除了已经来过中国考察的一些目标人选外,对暂时无法脱离现工作岗位的人选,阿尔滨就派人去现场考察,目前正在土耳其执教的普罗辛内茨基便是其中之一。根据知情人士透露,此次前往欧洲与普罗辛内茨基的会谈内容并没有涉及到具体的签约细节,双方只是就普帅是否愿意来中国执教达成了一定的共识。普罗辛内茨基早就对自己成为阿尔滨主帅候选人有所耳闻,他对于前往中国执教也充满了好奇,不过他在欧洲的事业刚刚起步,对于他来说,前来中国执教的最大动力应该还是经济因素。

普罗辛内茨基执教土超的开塞利体育队成绩不错,本赛季他把这支队伍带到了联赛第五。在大连阿尔滨看中他的时候,也有克罗地亚媒体爆出俄罗斯的安郅队有可能邀请他去执教,但此事后来并没有下文。普罗辛内茨基正式独立带队执教的时间并不长,2010年12月刚刚接手母队贝尔格莱德红星的时候,还没有欧足联颁发的职业级教练资格证书,为此他受到了很多塞尔维亚媒体的诟病,但后来还是跟他有多年“恩怨”的老师布拉泽维奇出来公开力挺他,老布说即便他没有执教资格证书,但以他的足球天赋足以成为一名好教练。

球员时代的普罗辛内茨基曾先后效力过皇马和巴萨,在前南斯拉夫和克罗地亚是一名传奇球星,1990/91赛季作为中场核心帮助红星队捧起欧洲冠军杯时,主教练就是彼德洛维奇,福拉多和杜伊则是助教和守门员教练。

虽然说普罗辛内茨基是阿尔滨新帅的大热门人选,但是他的入主难度越来越大。阿尔滨在派出迟尚斌去欧洲考察之前,就做好了两手准备,如果普罗辛内茨基愿意来中国,并且双方在薪金和执教合同细节方面分歧不大的话,那就在土耳其跟他先草签一份协议,如果情况发生变化,那就再做别的打算。现在双方没在土耳其草签协议,表明谈判进展并不顺利。随着普罗辛内茨基的执教成绩越来越好,土超开塞利体育对他的挽留诚意也越来越大,他最初对来中国执教的热情和条件也在发生着变化。阿尔滨当初看中他,跟他的性价比高不无关系,但是如果他的身价过高的话,性价比自然会下降,阿尔滨也要考虑一下是否值得冒这个险了。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>