• QQ空间
  • 收藏

长春媒体称泰达堪称绿荫奇葩战亚泰也劫富济贫?

| 2020-08-25

核心提示:昨天,中超联赛进行了一 场补赛,坐镇主场的青岛中能以4比1横扫来访的天津泰达,此前,该队曾经十五轮联赛不胜。主场告捷的青岛中能依靠此役的3分,为保级之路添上了一个宝贵的砝码,并成功超越了长春亚泰,升至积分榜倒数第三位。

◆十分钟内三球:泰达有点说不清

此役之前,天津泰达豪取五连胜,连克上赛季的前五名:广州恒大、江苏舜天、北京国安、贵州人和与大连阿尔滨, 可谓威风八面。

由于本场比赛关系到最后一个降级名额的归属,早在比赛之前,外界针对这场比赛就已议论纷纷,认为素有“放水” 传统的天津泰达会拉青岛中能一把。但天津泰达的一位官员赛前信誓旦旦地表示:这场比赛我们铁定不会放水,不但要赢,还要大胜。主帅吉马良斯也将除停赛的杜震宇之外的所有球员带到青岛,天津市的有关领导和天津泰达俱乐部的高层也悉数来到现场观战,为队伍正名。

但比赛过程却是按照外界预想的版本进行:天津泰达被打得溃不成军。先拔头筹的天津泰达在比赛的最后10分钟里如同梦游:门将杨启鹏频频出现失误,后卫球员曹阳则送出一记点球大礼。青岛中能则在最后10分钟内连入三球,以4比1将对手轻松拿下。这样的结果令天津泰达有口难辩,跳进黄河也洗不清了!

◆网络调查::群众的眼睛是雪亮的

青岛中能4比1轻取天津泰达之后, 各大门户网站纷纷对此役发布了调查问卷。在《新浪体育》发布的问卷中,68.5%网友认为此役过程不正常,属于默契球。

其实,青岛中能为能够继续留在中超,可谓使出浑身解数。赛前集团老板乔伟光亲自宴请全军将士,并发表了动员令。一度曾想把赢球奖金从200万元增至300万元,但最终未能成行。

◆天津泰达堪称绿茵奇葩

对于天津泰达来说,此役则再次证明了其联赛下半程走势的奇葩特色——专克强队,也专输给保级队伍。下轮联赛,泰达将客场挑战亚泰,不知届时,泰达能否将“劫富济贫”的特色延续下去?

◆长春亚泰:用实力说话

青津之战前,亚泰老总称,青岛中能和天津泰达的补赛,我们可能会关注。但其却否认了这场比赛会决定长春亚泰的最终命运。而针对泰达放水青岛中能的传言,此君只是称:“我们不怕传言,也不会被传言牵着鼻子走。最后三轮,我们只想打好自己的比赛,争取全胜。”

而在青津之战赛后新闻发布会上, 青岛中能主帅戈兰·斯特瓦诺维奇表示: 这是一场完美的比赛。当被问及赛前盛传的“放水”传闻时,中能主帅说:“我们是职业球队,不可能做出这样的事情。”

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>