• QQ空间
  • 收藏

150助!拜厄齐尔全欧第1大神阿森纳=英超法拉利

| 2020-08-25

魔鬼赛程的关键一战,也是英超第10轮的榜首大战,阿森纳主场2-0力克利物浦。兵工厂队史标王厄齐尔也给自己的助攻账户又添一笔,这也是他加盟阿森纳第11场比赛的第5个助攻。

媒体来源:新浪体育 第59分钟,阿森纳扩大比分的进球来自拉姆塞,助攻者是厄齐尔,这个球大部分功劳当然是拉姆塞的神仙一脚。但是厄齐尔在调整、摆脱后的挑传也可谓妙到颠毫,好的传球让拉姆塞从容起脚,也造就了这粒精彩进球的前提条件。

客观来说,厄齐尔本场比赛的发挥并不算突出。下半场的一次停球失误也被看错是过于疲劳的表现。迫于利物浦的严密盯防,厄齐尔全场比赛的亮眼发挥并不多,反而是他身边的卡索拉和罗西基打得更活。整场比赛,厄齐尔比较罕见地只贡献了1个威胁传球(但直接创造了助攻),少于卡索拉的4次和吉鲁的2次。不过,厄齐尔还是起到了不错的串联比赛的作用,也使得在牵扯对方防守时“多核”的优势得以体现。我们只能说,刚刚与队友们合作了10场比赛的厄齐尔,在兵工厂阿森纳依然有上升空间。

给拉姆塞进球的助攻,是厄齐尔职业生涯的第150次助攻。其中在沙尔克5次,不莱梅46次,皇家马德里71次,还有德国国家队的23次。加盟阿森纳的11场5个助攻还只能算是厄齐尔中规中矩的数据,按照此前三个赛季在皇马的发挥规律,厄齐尔在中下半段还会发威。本场比赛过后,厄齐尔不仅捍卫了近三年全欧助攻王的美誉,也让自己成为了职业生涯完成150次助攻所用的时间全欧(仅限5大联赛)最短的球员,也就是在助攻效率再次笑傲全欧。

赛后,厄齐尔更新个人推特称:“这是F1般速度的足球,成为枪手太美妙了,谢谢所有人。”从皇马加盟阿森纳,从西甲来到英超,厄齐尔也正开始体验着全然不同风格的足球。英超本身风格就比西甲要快速直接,而阿森纳又是快速地面传递的代表,本赛季阿森纳在不少比赛中打出的流畅配合,或许就可以对应巅峰法拉利的表现。吉鲁就在赛前表示,阿森纳前场球员会经常在比赛中玩“一脚传递足球”,成功后会很高兴。作为技术型球员的厄齐尔自然也会乐在其中。

距离厄齐尔加盟阿森纳的时刻已经过去两个月的时间,虽然表现还不够完美,但对于他在阿森纳表现的评价大体还是十分积极的。更何况,即使是厄齐尔这种级别的球星,也需要时间融入球队。在一篇赞誉声中,肩负着重要使命的厄齐尔也一定会明白。明年又是世界杯年,今年夏天的转会,会是厄齐尔职业生涯最重要的一站,刚满25岁的他,职业生涯还有很长的路要走。几天前,他成为了阿森纳队内唯一入选2013金球奖的候选,虽然今年注定依然是“打酱油”的角色,但在温格的调教下,以后会怎样?值得期待。

(柏亚舟)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>