• QQ空间
  • 收藏

再战北京江苏女排渴望复仇龚翔宇PK曾春蕾引关注

| 2020-08-25

进入移动版,省流量,体验好

北京时间1月9日,2017-18赛季中国女排超级联赛第二阶段第三轮比赛拉开序幕。八强无弱旅,B组排名第四的北京女排进入八强的首轮便将A组排名第一的江苏女排挑落马下,全取三分拿到四强争夺的首个胜场。此番两队再战,江苏女排绝不想遭到对手双杀,而北京队要想获得四强资格,接下来的比赛一场都不容再失。本场比赛还有另一看点,曾春蕾与龚翔宇两位新老国手接应的再次对话。

发接发环节是关键 北京能否再次冲垮江苏一传

上一场交手,江苏女排在自己擅长的进攻端输了14分,主要原因还在于一传受到巨大冲击,当一传波动时,二传弥补能力不够,攻手调整进攻极其容易被北京队拦防体系化解,毕竟她们引入的王梦洁和杨涵玉提升了球队整体拦防体系。此番再战,张常宁必然仍是北京女排的重点追发对象,当她受限于一传时,球队能否从一传和强攻两方面为其分担压力?上一次交手,龚翔宇在后半程比赛分担了五轮一传,一传效果并不够理想,而张常宁的强攻状态也不在最佳,导致球队第四局被翻盘。

上一场比赛中江苏女排在发球环节以6比10落后,虽然也阶段性冲击了对手的一传,创造了不少拦网机会,但北京女排的调攻渡轮后,江苏队的发球持续攻击性并不够,未能施加足够压力。再次交手球队若不能从发球环节开始冲击对手,拦防体系仍将非常吃力。

国手接应对话 龚翔宇再战曾春蕾需证明自己

上次交手中江苏两门大炮在与北京双子星的国手级别对话中处于下风,也是球队输球的重要原因。张常宁与刘晓彤打出了旗鼓相当的数据,前者得到22分,后者少得1分,但成功率略高。但是接应位置,龚翔宇承担24次一传,得到10分,曾春蕾承担26次一传,得到了18分。右翼火力不足,也是江苏女排上一次输球的主要原因。

自奥运会曾春蕾落选,龚翔宇异军突起前往里约后,两位国手的每一次对话都非常引人注目。北京女排,尤其是曾春蕾几乎每场对阵江苏女排都有良好发挥,被球迷戏称为“杀红了眼”。无论是一传还是强攻,龚翔宇在江苏队尚未能承担曾春蕾在北京队的重任,这也是她今后需要进一步证明自己的地方。(繁星)

2020-09-21
体操 美国学生天赋异禀 领略最强脚踝终结者
最强的脚踝终结者,这里展示了很多包括NBA职业的、大学、高中明星令人叹为观止的控制力,这一切的背后是满身创伤的苦练以及与生俱来的天赋。 以上是相关视频。 <详情>
2020-09-21
体操 杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次
原标题:杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次 北京时间今天上午,NBA常规赛迎来一场西区榜首之战。西部第一勇士主场以116:102力克西部排名第二的掘... <详情>
2020-09-21
体操 中国女足结束世界杯返京 难掩失落之情连叹遗憾
  中新网客户端北京6月28日电(卞立群)27日下午,中国女足抵达北京,这也意味着本届法国世界杯之旅正式画上了句号。负于意大利的1/8决赛已经过去了超过40小时... <详情>
2020-09-21
体操 篮球名人堂迎来新成员 雷阿伦、纳什领衔13人入选
  中新网客户端9月7日电 北京时间7日凌晨,奈史密斯篮球名人堂召开新闻发布会,公布了2018年新成员名单,包括NBA传奇球星雷•阿伦、格兰特&bul... <详情>
2020-09-21
体操 酒驾男锁车门装睡躲检查
 车停路中央     就是不开门 酒驾男锁车门装睡躲检查 被民警带回公安机关接受处理 □晚报记者&nbs... <详情>
2020-09-21
体操 李铁展望天王山之战:梅州展现强大实力 卓尔来学习
来源:武汉卓尔 本周日(5月20日)晚上,武汉卓尔队将在本赛季联赛第十三轮中客场挑战梅州客家队! 5月19日,武汉卓尔队主教练李铁指导携球员姚翰林出席了赛前发布... <详情>