• QQ空间
  • 收藏

美媒称哈登魔兽性格互补大嘴巴主外大胡子主内

| 2020-08-25

新浪体育讯 北京时间8月31日消息,据《雅虎体育》报道,休斯顿火箭在今年夏天引入了德怀特-霍华德,球队实力大涨。但《雅虎体育》专家M德-摩尔认为,霍华德对火箭的支持,不只是在球技上,他更在性格上与詹姆斯-哈登形成互补,霍华德高调搞怪的性格可以吸引媒体的目光,从而让哈登更专心地领导球队。

上赛季,霍华德在洛杉矶湖人挣扎着适应科比-布莱恩特,而哈登则在火箭大放异彩,成为了一名超级明星。当霍华德在洛杉矶不断接受采访,看起来好像一个永恒的公众明星时,哈登已经在火箭不声不响地拿下了联盟第五得分手的头衔,并成为一名超一流的巨星。结果,湖人的战绩令人难以满意,而火箭虽然季后赛第一轮就被淘汰,但哈登和火箭的整体表现还是令人满意的。

现在,哈登和霍华德在休斯顿聚首,他们两人将决定火箭的未来。在整个夏天,我们一直听到林书豪是如何改变以适应霍华德的,也听到钱德勒-帕森斯在招募霍华德的过程中是如何出力的。但我们很少听到哈登作出类似的表态。哈登不同于传统超级明星的地方就在于此,他不怎么在乎作秀,我们可以肯定哈登肯定是愿意和霍华德配合的,只是他比较低调,他最在乎的就是球场上的胜利,这也是为什么火箭球迷总是非常喜欢哈登的原因。

而霍华德就相反,他喜欢高调,他喜欢接受媒体的追捧,喜欢生活在聚光灯下。如果上赛季米奇-库普切克把科比特赦了,然后把球队交给霍华德,那么霍华德肯定会很乐意留在洛杉矶,当一名富有传奇色彩的好莱坞巨星,然后去电影里当配角,同时拍摄无数的广告。

但湖人最终选择了科比,而霍华德也就来到了火箭。在火箭,他和林书豪会成为媒体关注的焦点,但哈登则会是球队的领袖。在球场上,哈登和霍华德的组合是一个看点。霍华德能保护内线,阻止对手突破,提供优秀的内线得分能力和篮板能力。而哈登则可以继续疯狂得分,两人可以一同帮助球队赢得比赛。

在场外,霍华德将吸引休斯顿和全国的媒体,他的每句话都将吸引媒体的解读。霍华德想要成为备受关注的焦点,而毫无疑问,哈登也因此会减少很多的压力。

哈登和霍华德都是联盟顶级球员,但性格截然相反。如果经历一场失败,霍华德会带着阴沉的表情去回答问题,但他的话会比较多,会慢慢述说球队的表现。而哈登也会给出回答,但他的回答会非常简短,不利于媒体引用或者挖掘更大的故事。因此,霍华德的采访价值更大,更受媒体欢迎。

哈登是球队的发动机,负责球队的前进;霍华德则会干球队的脏活累活,同时在赛后回答各种刁难问题。在比赛的关键时刻,哈登会以身作则,用行动带领大家,而霍华德则会发表演说,鼓舞士气,这两点也都是球队所需要的。

总之,哈登是一名安静静的超级巨星,而霍华德则是一名大嘴巴、戏剧性很强的超级中锋。霍华德当然也有可能会妒忌哈登,然后再度撅起嘴唇,不过,大胡子和魔兽更可能是天作之合,时间会告诉我们答案。

(咕哒)

2020-09-27
运动图片 我市首届市民运动会点燃兰州冬季健身一把火
    【本报讯】(兰州日报全媒体记者孔德胜)“猫冬”是北方人的习惯,而因为天气寒冷使得全民健身活动在冬季也变得冷清,为... <详情>
2020-09-27
运动图片 苏神:英超最赞不去皇马 传奇射手:他太强我讨厌他
大四喜外加一次助攻,昨夜苏亚雷斯的表现已近乎无法用语言来形容,俗话称“小庙早晚容不下大佛”,联想到今夏苏亚雷斯与利物浦的转会矛盾,媒体纷纷猜测苏亚雷斯终究会另攀... <详情>
2020-09-27
运动图片 乒超:樊振东力夺两分 八一收获三连胜
  新华社北京10月22日体育专电 在男子世界杯上实现个人突破的19岁小将樊振东还在延续着他在本赛季乒超联赛中的全胜战绩,22日面对上海中星队的郑荣植以及许昕,... <详情>
2020-09-27
运动图片 新赛季网坛悬念之二:纳达尔能否追上费德勒?
纳达尔有望追上费德勒的大满贯纪录。图/Osports去年连夺法网、美网后,纳达尔大满贯数离费德勒只差一个,GOAT(史上最佳)之争悬念再起。没有大的意外的话,纳... <详情>
2020-09-27
运动图片 中国男排首战哈萨克斯坦队
原标题:中国男排首战哈萨克斯坦队 中国男排主帅沈富麟。 本报记者 孔宁文并摄 2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛7日晚将在广东江门体育中心开赛,中... <详情>
2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>