• QQ空间
  • 收藏

中超

| 2020-08-19

北京时间10月20日20:00,中超联赛第28轮展开最后一场争夺,广州恒大坐镇天河体育中心迎战青岛中能。19分钟,黄博文重炮任意球破门。39分钟,荣昊助攻穆里奇破门。63分钟,布鲁诺扳回一球。补时孔卡破门。90分钟激战,广州恒大3-1青岛中能,中能28分位列倒数第二,距离亚泰1分,舜天和绿城3分。

距离亚冠决赛首回合还有一周,广州恒大的心思早已不在联赛中。但“默契球”和“放水”从来不是恒大的作风,何况是坐镇全国最火爆的天河体育场,赢球依旧是必须完成的任务。青岛上轮大胜天津,排名暂时超越长春,有保级压力的他们在客场也要全力争取分数,考虑到恒大球员都会因为亚冠决赛而害怕受伤,青岛准备用凶狠的踢法来挑战新科冠军,比赛或许会充满火药味。

比赛一开始,广州恒大派上了大部分主力阵容出战,迅速利用主场之利占据场上主动。第8分钟,广州恒大队在前场耐心策动进攻,郜林大禁区前沿得到穆里奇传球摆脱防守突然起脚远射,守门员做出精彩扑救将球扑出。第10分钟,广州恒大中路再次策动进攻,孔卡摆脱防守突然起左脚劲射,球稍稍偏出立柱。第19分钟,栗鹏禁区前沿一个较大拼抢动作将郜林踢倒,主裁判出示黄牌并且给了一个位置极佳任意球。黄博文主罚任意球直接射门,球直挂球门死角破门,守门员根本没有反应,场上比分改写为1比0。

第20分钟,青岛中能左路策动进攻,郭亮突破造冯俊彦犯规,主裁判出示了一张黄牌判罚了一个位置极佳任意球。青岛中能姚江山选择任意球直接射门近角,曾诚反应奇快单拳将球破坏出底线。第22分钟,广州恒大后场抢断快速反击,穆里奇得球高速突进斜塞右路空挡,梅尔坎退防过程中有拉人动作郜林倒地但主裁判并没有表示。第24分钟,广州恒大左路策动进攻,孙祥左路传出落点极佳传中,郜林力压后卫头球攻门,刘震理飞身将球托出。第27分钟,青岛中能中场附近获得任意球,姚江山主罚到禁区内,卡巴雷罗力压后卫头球攻门,可惜高出横梁。第29分钟,广州恒大右路策动进攻,冯俊彦横敲中路空挡,穆里奇得球摆脱防守突然起右脚远射,球稍稍高出横梁。

第34分钟,青岛中能左路突破造犯规获得任意球机会,姚江山主罚任意球到球门后点,曾诚做出准确判断出击将球击出边线。第38分钟,广州恒大右路形成突破,穆里奇高速下底横敲球门前点,荣昊高速插上飞铲射门,刘震理再次做出神奇扑救用脚将球破坏出来。第39分钟,广州恒大边路策动进攻,荣昊横敲中路空挡,穆里奇大禁区中央摆脱防守右脚射门,球从左下角飞进球门,场上比分改写为2比0。第44分钟,穆里奇突破赢得前场位置极佳任意球,黄博文主罚任意球直接射门,刘震理做出精彩扑救将球破坏出底线。半场比赛,广州恒大暂时2比0青岛中能。

下半场易边再战,第47分钟,孙祥中场拼抢犯规,主裁判出示了一张黄牌。青岛中能拼抢动作相当大,广州恒大有意识将球控制在脚。第52分钟,广州恒大中路短传配合,孔卡禁区前沿得球及时转移到右路空挡,荣昊直接低平球传到近门柱,可惜穆里奇跟进慢了一步球划门而过。第54分钟,广州恒大左路策动进攻,穆里奇突破入禁区回敲禁区高位,孔卡得球摆脱防守起左脚劲射打在后卫身上,郜林跟进劲射刘震理做出精彩扑救。第56分钟,郜林左禁区得球及时转移到右侧空挡,荣昊右脚控制下去起左脚推射远角,可惜高出了横梁。

第58分钟,青岛中能大禁区前沿策动进攻,格里菲斯背身拿球横敲中路,布鲁诺直接起右脚劲射,曾诚倒地将球控制在身下。第60分钟, 广州恒大调整阵容用冯仁亮替补孙祥登场。第63分钟,青岛中能右路策动进攻,卡巴雷罗得球突破下底横敲门前,布鲁诺高速插上推射破门,场上比分改写为2比1。看到有在客场取得积分的机会青岛中能马上进行了人员调整。第67分钟,青岛中能中路策动进攻,大格里菲斯小禁区右侧左脚射门,球直奔球门死角曾诚做出精彩扑救。第86分钟,广州恒大前场获得位置不错任意球机会,秦升主罚选择大力劲射,球高出了横梁许多。补时阶段广州恒大右路传中到球门后点,孔卡直接选择射门刘震理飞身挡出不远,第二点孔卡得球摆脱矫喆面对守门员挑射破门。下半场补时4分钟后结束,广州恒大队在主场以3比1战胜青岛中能。

广州恒大队首发阵容:19-曾诚、33-荣昊、6-冯潇霆、28-金英权、32-孙祥(第60分钟 14-冯仁亮)、16-黄博文(第75分钟 8-秦升)、10-郑智、7-冯俊彦、15-孔卡、11-穆里奇(第83分钟 3-戈腾)、29-郜林

青岛中能首发阵容:22-刘震理、16-李壮飞(第46分钟 19-宋文杰)、32-栗鹏、24-梅尔坎、2-郭亮、25-邹正、7-姚江山、13-权磊、39-乔尔格里菲斯、9-布鲁诺、12-卡巴雷罗(第65分钟 18-矫喆)

(海马)

 

2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>