• QQ空间
  • 收藏

韩媒列中国足球野蛮暴行恒大球迷占俩翻国安旧账

| 2020-08-19

首尔FC于昨日抵达广州。韩国媒体称赞恒大方面为首尔创造了最便利的赛前环境,竭力满足客队提出的所有要求,毫无怠慢之意。不过,韩媒对于广州球迷干扰首尔FC训练等一系列不友好行为大加谴责。《sportalkorea》旧事重提,撰文归纳称《从北京到广州,中国足球野蛮暴行三部曲》。

文中写道,按照世界名帅里皮的豪言:“等到首尔俱乐部到达广州之后我们保证完全配合他们的一切工作。”可遗憾的是,恒大俱乐部无法阻挡激进球迷的胡闹。

2013赛季亚冠次回合决赛即将打响,首尔FC于7日抵达广州,恒大俱乐部方面以礼相待,尽可能全盘满足首尔要求。傍晚首尔FC在广州方面安排带有照明设施的夜间训练场,天河体育场附场进行热身。正如里皮所言,恒大不会利用主场故意刁难客队。诚然,恒大的待客之道无可挑剔,不过唯一的突发变数,发生在广州恒大狂热球迷的身上。

他们三五成群的找到运动场,采取投射激光灯一系列举动妨碍首尔FC正常备战。数百名广州球迷持续侵袭,捣乱方式花样百出,包括翻越乱闯训练场,引燃小型爆炸物等等。崔龙洙教练表情扭曲,流露出难以掩饰的不满。不过本土球迷哪肯善罢甘休,训练结束后,这些球迷围住首尔的大巴,齐刷刷竖起中指侮辱首尔球员,至此暴行两部曲终于谢幕。

然而首尔FC遇到中超球队野蛮嚣张的挑衅并非首次。《sportalkorea》翻出旧账:5月份亚冠联赛八分之一决赛第二回合,北京国安客场挑战首尔FC,最终国安在一球领先情况下被对 手逆转,以总分1:3被首尔淘汰。

北京国安赛后离开客队更衣室后,首尔工作人员发现,更衣间内多数公物被破坏并详细列出 :“客队更衣间标识牌被损坏。战术指导白板破碎。更衣室大门部分破损。尤其用三合板制造的大门上,鲜明布满了用足球鞋踹踏的脚印。此外垃圾桶也被踢坏。被逆转的北京国安丑态尽显!”

《sportalkorea》总结说,“单单一个赛季,中国足球仅对首尔FC这一支球队便实行了暴行三部曲,那么其他球队所忍受的遭遇可想而知。本来中国足球臭名昭著,而某些不理智的作法 再次给中国足球形象抹黑。同时,首尔球员目睹种种发生的一切,势必更加坚定必胜的意志。”(晓欣)

2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>