• QQ空间
  • 收藏

申花擒辽足转正?朱骏:淡定不能太拿自己当回事

| 2020-08-19

朱骏:别太拿自己当回事

2008年11月12日发生在沈阳的那一幕,朱骏一定不会忘掉。从0比0到4比0领先,再从4比0到4比4被对手追平,甚至最后阶段差点被对手反超。那一次,申花的对手正是辽宁队。

随后的几年,辽宁队成了申花不折不扣的“苦主”,一直到去年的9月15日,申花队在主场3比0赢了一把之前,将近五年的时间里,无论主场还是客场,申花都是非平即负,辽足也成了朱骏心里最想战胜的一个。

时过境迁,在经历了去年最后时刻惊险保级的刺激后,失去了杨旭于汉超这对“双子星”的辽宁队,在引进了埃杜和詹姆斯这些强力外援之后,今年开局风生水起,一举杀入积分榜前列。对于铆足了劲要从辽足身上拿分、并且期待着下场比赛之后可以“转正”的申花队,朱骏却显得相当冷静:“当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。”

教练组:埃杜不是唯一攻击点

两战三球,于无声处,埃杜成了中超赛场上最炙手可热的外援杀手。

其实,对申花而言,埃杜的面孔并不陌生,2009年的亚冠联赛中,当时效力于韩国水原三星队的埃杜身披9号战袍,参加了在虹口与申花队的比赛,虽然没能取得进球,但是凭借着出色的脚下技术和冲击力,成为水原阵中对申花威胁最大的一个。

如今的申花队中,经历过2009年亚冠联赛的,只剩下了姜坤、王大雷和邱盛炯等寥寥数人,但是埃杜在前两场联赛中的惊艳表现,却给所有人留下了深刻的印象。上轮联赛结束后,申花方面特意找来了辽宁队前两场的比赛录像,并且配合教练组做好了各种数据分析,埃杜自然是被重点关注的一个。“从比赛来看,埃杜是一个各项能力都非常均衡的一个,速度、脚下和头球都不错,而且也非常努力,而且跟他搭档的詹姆斯也是中超的老熟人了,能力大家都很清楚。”在教练组看来,虽然辽宁队今年少了杨旭和于汉超两名国脚,但整体实力并未下降多少,绝不是一个容易对付的对手:“关键是这批队员已经在一起踢了很多年,打法已经很成型了,走了一两个队员,对整体的影响并不太大,这从前面两场比赛中也不难看出。除此之外,埃杜并不是辽足唯一的攻击点,因为他在前场的扯动,其他国内球员也获得了不少机会,这些都是必须引起我们注意的。”

 

2020-09-21
冬奥会 马刺狂屠森林狼18分获4连胜 莱纳德17+6+2邓肯15+8+5
  圣安东尼奥马刺队(29胜8负)保持西部领跑位置。莱纳德得到17分和6个篮板,邓肯得到15分和8个篮板,帕克得到14分和10次助攻,他们率队压制住勒夫的进攻,... <详情>
2020-09-21
冬奥会 篮网海外挖新援受挫 心仪克罗地亚锋将与东家续约
新浪体育讯 北京时间7月11日,布鲁克林篮网今夏组建了豪华阵容,但他们接下来的引援却非一帆风顺。据《Trend Basket》报道,由于在买断和老东家合同一事上... <详情>
2020-09-21
冬奥会 世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金 俄三冠王仅第四
北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三... <详情>
2020-09-21
冬奥会 徐灿,新科拳王“天生”自信
  徐灿戴上了WBA金腰带。M23拳击健身俱乐部供图   本报记者 王笑笑   再过几天就是徐灿的25岁生日,这位新科世界拳王日前在京接受了本报记者采访。1... <详情>
2020-09-21
冬奥会 夺冠啦!北京女排总决赛3比0横扫天津队
新京报快讯 北京时间3月9日,2018-2019赛季女排超级联赛总决赛“京津大战”第三回合,在北京光彩体育馆进行。北京女排3比1再胜天津队,以总比分3... <详情>
2020-09-21
冬奥会 沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相
原标题:沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相   本报讯(记者 孔宁 实习记者 邓方佳)昨晚,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园... <详情>