• QQ空间
  • 收藏

火箭神级数据消失20年后重现最强SG哈登还差多远

| 2020-08-19

全场贡献35分、9个篮板和5次助攻,哈登贡献了一份漂亮的技术统计,但24投9中的命中率,以及最后两分钟的碌碌无为,令只差一步就上演大逆转的火箭功亏一篑。98比99,布雷克最后时刻的三分绝杀,令火箭主场输给湖人,而今夜的哈登,心中想必满是遗憾。

上半场大部分时间,哈登的发挥实在难以令人恭维,先让时间回到第二节还剩不足5分钟,当时火箭打反击,哈登急速前插,并在三分线附近接球,就在此时,哈登根本不多做考虑,直接在三分线上干拔出手,球磕筐而出。这是反击的机会,更是火箭起势的机会,哈登却如此轻易浪费。“这样的球,要是到了季后赛,可就真是会致命的,”身为本场比赛解说嘉宾,苏群实在难以理解哈登的进攻选择。

整个上半场,哈登出手12次只进4球,其中三分球更是悲催的5中1,手感不佳,哈登唯有竭尽所能向篮下突破,倒是获得13次罚球机会,若非如此,火箭上半场挖的坑,必然更深。

庆幸的是,下半场的哈登没有再不断浪费机会,第三节伊始,他就命中一记半截篮,先声夺人,随后又利用突破打2+1成功。整个第三节,哈登出手4投3中得到8分,率领火箭队逐步缩小分差。“哈登必须提高效率,对得起他的ESPN排名啊,”苏群感叹道。

事实证明,哈登确实将状态延续了下去,第四节还剩9分57秒,哈登连续晃过三人后强行上篮得手,帮助火箭将比分追成84比84,随后又帮助帕森斯强攻得手,被动整场之后,哈登终于凭借自己的力量帮助火箭实现反超。整场比赛哈登拿下35分9篮板5助攻4抢断的全面数据,要知道这在火箭队史上天神奥拉朱旺后还没人在单场比赛中得到过如此的数据。

看上去,火箭就将平稳地拿下这场比赛,孰料随后的比赛再次风云突变,最后两分钟,米克斯凭借一记三分球将比分追成96比98。然而从此以后,火箭陷入得分荒,此前手感火热的哈登突然失去准星,在最关键时刻,他的两次投篮全部磕筐而出,最终给了湖人绝杀的机会。布雷克一蹴而就,火箭到手的胜利,拱手让人。

这就是现在的哈登,毫无疑问,他是目前这支火箭的核心与灵魂,他的状态和手感,直接关系着火箭队的成败。但至少到目前为止,哈登是超级巨星,却尚未真正展现出一支夺冠球队的核心的沉稳与老辣。毕竟在雷霆时代,哈登只是第六人,毕竟他还在学习,如何在一支强队之中当一名合格的老大。某种意义上,这将直接决定雄心万丈的火箭队,本赛季究竟能走多远。

(波拉利斯)

2020-09-14
亚冠 国安猛张飞4场造4球状态来了 京媒:左右虚晃如小罗
新浪体育讯 2-1,国安在上海闷热潮湿的夜晚艰难战胜上海申鑫。新加盟球队的乌塔卡虽然没能取得进球,但他在比赛中的几次闪光,尤其是给张稀哲的那次助攻,给人们留下了... <详情>
2020-09-14
亚冠 足球报赵宇:申花捍卫尊严感动中超 国安该看齐申花
当申花外援莫雷诺在第87分钟用他梦幻般的步伐过掉亚泰队两名防守球员,将球直接送进对方球门死角时,申花队在这个夜晚“感动中超”。 这又是一场赛前就传言要被“放... <详情>
2020-09-14
亚冠 男篮世界杯大戏今天开锣
■希腊队球员在集训中。新华社发   32支豪强、54名NBA巨星齐聚中国 今... <详情>
2020-09-14
亚冠 李楠:信心与篮板球是失利主因 将全力打好排位赛
人民网北京9月4日电(杨乔栋)9月4日晚,在2019男篮世界杯A组小组赛中,备受瞩目的焦点之战——中国队与委内瑞拉队的“生死对决”在五棵松篮球馆划下句号。全场比... <详情>
2020-09-14
亚冠 快讯:2019男篮世界杯决赛 西班牙95-75大胜阿根廷夺冠
人民网北京9月15日电(杨乔栋)今晚,2019国际篮联篮球世界杯决赛战罢。在西班牙在与阿根廷两支老牌劲旅的较量中,西班牙男篮技高一筹,以95:75胜出,一举夺得... <详情>
2020-09-14
亚冠 富力冬训雷纳迪尼奥回归
原标题:富力冬训雷纳迪尼奥回归   广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)广州富力将于本月底重新集中,冬训地点定在泰国,富力外援雷纳迪尼奥在租借到天津天海一个赛季... <详情>