• QQ空间
  • 收藏

军运会为啥没看到英国日本澳大利亚?看完这个你就明白了

| 2020-08-19

10月18日晚,武汉军运会开幕,网友们激动的心情无以言表。


许多人看完后还产生了这样的疑问:为什么开幕式上没有看到英国、日本、澳大利亚、新西兰呢?
来,这里给你科普下:
记者搜索国际军事体育理事会官网发现,英国、日本、澳大利亚、新西兰都不是国际军体理事会的成员。
国际军体自1948年2月成立以来,已经有近140个成员国,其中包括中国、俄罗斯、美国、法国等联合国安理会常任理事国,还有德国、意大利、巴西等国。
英国为何不是会员?
其中的原因还得从CISM(国际军事体育理事会)的成立时说起。
1946年2月,盟军体育理事会(AFSC)在德国法兰克福成立,包括英国、美国和苏联都是创始会员国。
然而,就在大家准备第二年比赛的时候,1947年6月,美国和英国宣布退出AFSC。希腊军体历史学家摩斯科普罗斯博士在一份研究报告中说,英美退出是因为“各自国内原因和财政条件的限制”。美方退出是因为收到了国内的“命令”,要求美军不得在德国美方占领区外参加体育比赛。鉴于英国和美国的密切关系,英国退出也应该是类似的理由。之后冷战气氛日益紧张,苏联、波兰和捷克斯洛伐克也相继退出。
1948年2月,AFSC第六次全会在法国尼斯举行,与会国只剩下丹麦、比利时、法国、卢森堡和荷兰,他们决定成立一个新的组织,这就是国际军事体育理事会(CISM),并确定了“通过体育运动加强友谊”的格言。1951年,美国加入CISM,苏联随后率领社会主义阵营的国家成立了一个社会主义盟军体育委员会(SKDA)的组织,这两大军体组织在冷战时期也进行了很多的合作,1991年,随着冷战结束,SKDA正式并入CISM。
但不管世事如何变幻,英国始终没有加入CISM,因此也就缺席了1995年开始举办的历届军运会。
不加入CISM不说明英国军队不重视体育,正相反,英国是最早将体育与军事训练结合在一起的国家之一。早在1860年,英国军队就与牛津大学合作,成立了体育训练中心,为士兵提供体育训练。
CISM每次召开全会,都会邀请包括英国在内的很多非会员国代表以观察员的身份参加大会。
德国为何第三个入场?
武汉军运会开幕式上,来自109个国家的代表团运动员一一入场。
第一个入场的是阿尔巴尼亚,第二个入场的是阿尔及利亚,第三个入场的是德国。中国代表团最后一个入场。




阿尔巴尼亚、阿尔及利亚和德国代表团排在前三位入场。
有网友提出疑问:这是按什么来排序的呢?
德国的英文译名是Germany,如果按照英文单词首字母排序,德国不会排在第三入场。
原来,本届军运会各代表团是按照法语单词的首字母顺序依次入场。德国(法语:llemagne)第三位入场。中国代表团作为东道主最后出场。
为什么按照法语排序?
军运村运管会新闻发言人解释:由于国际军体理事会的官方语言为法语、英语,所以军运会组委会给各参赛国发邀请函的顺序、军运村给各参赛国代表团分房、为国际军体理事会成员国设置旗杆的顺序均按各国法语首字母排序的原则。

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>