• QQ空间
  • 收藏

林丹收入高达200万称退出羽超很无奈

| 2020-08-19

      2014-2015年全国羽毛球超级联赛已打响,今日体育新闻爆料,因为“裸奔”联赛经营效益差,林丹恐面临“下岗”危险。昨晚,林丹在接受媒体电话采访时表露了自己的无奈:“我不是不想打羽超,只是不想给八一队增加负担。”

八一队今年找不到赞助

本赛季羽超联赛似乎进入一个“尴尬年代”。直到去年12月30日,联赛仍处于“裸奔”状态,没有一家企业出资冠名。同时,在12支俱乐部中,包括八一队等在内的4支俱乐部找不到赞助商。这种情况下,很多俱乐部都无法提供充足资金保证队员正常比赛。另外,由于联赛要求各俱乐部在与队员结算收入时必须“手手清”(每场结算),因而俱乐部经营压力陡增,很多“裸奔”球队甚至都无力支出球员单场比赛工资,导致数名大牌无法参加比赛,这其中就包括林丹。

昨晚,林丹表示,他退出羽超联赛实属无奈之举。“没有参赛并不是球队给不起工资,主要是因为今年找不到赞助商,所以比赛的费用都需要八一队承担,而我每次参赛对于球队来说都是负担。说心里话,我还是非常想打羽超联赛,但(球队)确实没找到赞助商。既然如此还不如让年轻队员锻炼一下,给他们一些机会。”

“养”林丹一年要花200万

昨天,从最新体育新闻得知,部分体育经纪人和林丹身边的好友处了解到,羽超有A级队员(世界冠军)的年薪不能低于50万的规定,不过最近两年,林丹获得双满贯,身价也水涨船高,他打一个赛季算上基本工资和奖金,差不多达到200万。如今没了赞助商,林丹对八一队来说成了很大的“负担”。

本来羽超联赛就缺乏关注度,之前林丹参加联赛还能带动赛区球市,如今,他都选择“下岗”,羽超联赛发展更让人担心。对于羽超联赛的发展,林丹也说出了自己的心声:“这样的联赛没有达到职业化,羽超来到第五个年头还是这样,确实很遗憾。”



(体育责编:李霞飞 

)
2020-09-27
排球 昔日榜眼遭禁赛无缘揭幕战 球场用头怒顶对方中锋
北京时间10月22日,据美联社报道,NBA官方今天正式宣布,雷霆队中锋哈希姆-塔比特由于在上周与鹈鹕队的比赛中用头顶撞对方中锋格雷格-斯蒂斯玛,因此将受到停薪禁... <详情>
2020-09-27
排球 穆里尼奥:1大佬被剥夺首发很不爽 警告1帝星:我说了算
穆里尼奥有信心争冠 切尔西将在周中开始的英超中客场面对桑德兰,在目前的积分榜上,切尔西仅次于阿森纳排名第二,因此在桑德兰这样的中下游球队身上抢分对于切尔西... <详情>
2020-09-27
排球 李娜WTA卡塔尔公开赛险胜 避免大满贯后崩盘
北京时间昨晚,在WTA卡塔尔公开赛第二轮的一场较量中,头号种子、中国金花李娜以6比1、5比7和6比2战胜了斯洛伐克选手莱巴里科娃,顺利晋级女单第三轮。带着澳网新... <详情>
2020-09-27
排球 国足做客伊朗 目标仍是拿分
国足做客伊朗   目标仍是拿分 比赛今晚进行   海报主题为“笃志”   &... <详情>
2020-09-21
排球 泰达表态将尽可能补偿德尼尔森 巴雷加盟已无悬念
尽管有种种不舍,但迪尼尔森昨天还是告别了球队,这个巴西小个子留给外界的则是种种怀念。在清水鼓动前锋贾德尔·巴雷签约的情况下,原有外援人选必须要缩减一人,迪尼尔森... <详情>
2020-09-21
排球 全日本哀叹柏太阳神完败 丢八球是耻辱斗志被摧毁
记者寒冰报道 0比4再败广州,两回合惨吞八球的柏太阳神以日本球队在亚冠淘汰赛最差战绩告别。赛前曾豪言要在广州1000倍复仇的柏队自食其言,日本媒体对这场惨败的报... <详情>