• QQ空间
  • 收藏

冠中冠丁俊晖两度绝杀未果5

| 2020-08-13

北京时间11月23日晨,2013年斯诺克冠中冠结束了第一小组争夺。小组决战中,面对首轮2杆破百上演横扫的奥沙利文,丁俊晖毫不示弱以3-0强势开场,并以5-3率先拿到赛点。但之后形势发生变化,丁俊晖错失两个绝杀机会,奥沙利文6-5完成逆转,丁俊晖无缘4强。奥沙利文晋级后将在半决赛迎战罗伯逊。

以邀请赛形式出现的冠中冠汇聚了最近一年来状态最出色的16位球手参赛。选手们被分成四个小组,之前塞尔比、宾汉姆和罗伯逊分别从第二小组、第三小组和第四小组胜出,率先晋级四强。

丁俊晖与头号热门奥沙利文同在第一小组,首轮丁俊晖轰1杆破百3杆60+,4-2击溃今年世锦赛亚军霍金斯。奥沙利文的手感更是热得发烫,连打单杆69分,54分,101分和130分,4-0横扫马克-戴维斯。丁俊晖于是与奥沙利文为最后一个四强席位而战。

之前丁俊晖与火箭交手13次,中国龙仅3胜3平7负明显落得下风。本场比赛,在大热的奥沙利文面前,前不久完成三连冠豪华战绩的丁俊晖毫不示弱。第一局,一开始双方互有失误,奥沙利文打丢红球后中袋大漏,丁俊晖29-27反超做了杆漂亮的斯诺克。奥沙利文虽然成功将球解到,但送上极佳的下球线路,丁俊晖打出一杆53分,以1-0领先。

第二局,奥沙利文做防守三库将母球紧贴在靠近顶库的咖啡球后面。丁俊晖四次解球失误送出16分,第五次成功完成解球。奥沙利文29-0打丢底库库边红球,丁俊晖轰单杆66分再下一城,2-0。

第三局,火箭三次出击仍未能改变被动局面,坐在座位上忍不住摇头叹息。本局丁俊晖56-21拿下,取得3-0的强势开场。第四局,奥沙利文运气欠佳两次母球摔袋,不过本局他打出一杆53分,并最终以73-42扳回一城,中场休息前避免了被零封的命运。

休息归来比赛进入第五局,丁俊晖拿到6分出现简单失误,火箭连轰单杆63分和50分再追一局。第六局,火箭连得40分中袋出错。丁俊晖61-45止住了火箭的反攻,重新4-2领先两局。

第七局,丁俊晖防守做得不到位,火箭轰单杆98分,比分追为3-4。第八局,奥沙利文在防守上出现偏差,丁俊晖稳打稳扎回敬单杆91分,5-3率先拿到赛点。

第九局,防守大战红球散落满台,丁俊晖找准一个中袋率先突破,然而连得27分中断。奥沙利文防守晕进,凭借这个幸运球火箭单杆47分反超。丁俊晖解球漏球,奥沙利文单杆36分清台,挽回一个赛点。第十局,奥沙利文再次在防守时晕进红球,尽管多次中断,最终火箭打单杆55分成功拿下该局,首次追平比分的同时,一举将比赛拖入决胜局。

决胜局犹如全场的翻版,丁俊晖未保住50分领先优势。奥沙利文单杆63分反超没能舒服地叫到最后的蓝球,导致进攻失误。最后三颗彩球争夺丁俊晖漏球,奥沙利文拿下该局,完成单局逆转的同时,也以总比分6-5完成全场逆转,丁俊晖于是无缘小组出线。奥沙利文晋级后将在半决赛迎战罗伯逊,双方的比赛将在北京时间24日凌晨3点进行。(莫林)

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>