• QQ空间
  • 收藏

2018-2019雪季河北参与冰雪运动人数超千万

| 2020-08-13

  新华社石家庄4月1日电(记者杨帆)随着天气转暖,近期河北多地雪场收板,2018-2019雪季正式结束。记者从河北省体育局了解到,这一雪季河北全省举办各类冰雪赛事活动265项,其中群众性冰雪赛事活动占比80%以上,参与冰雪运动人数超千万。

  京津冀大众滑雪巡回赛的颁奖仪式近日在石家庄西部长青滑雪场举行,该项赛事贯穿整个雪季,分别在张家口、石家庄等6个城市进行,吸引了北京、天津、山东、河南等省区市的2万多人参与和关注。

  河北省体育局群体处副处长孙新志说:“该项比赛是2018-2019河北省雪季系列活动的最后一项内容,至此整个雪季全省开展各类冰雪赛事活动共265项。其中群众性冰雪赛事活动占比达到80%以上,参与冰雪运动人数超千万,更多的是通过群众身边喜闻乐见的形式让更多的普通老百姓了解冰雪运动,喜欢冰雪运动,参与冰雪运动。”

  此外,本雪季河北还积极推进冰雪运动进校园,让青少年参与冰雪运动。为此河北省体育局联合河北省教育厅在全省中小学范围内组织开展冰雪电影学堂、雪地足球、陆地冰壶推广等30多项青少年冰雪普及活动,近500万中小学生参与其中。

  河北省冰雪运动协会副主席冯彦明表示,冰雪进校园可以不受季节的限制,四季都可以开展,为北京冬奥营造更浓厚的奥运氛围。下一步滑冰和滑雪课程也将作为学生的普修课程进行推广,条件成熟的地方将作为学生必修课程。

  “下一步我们将继续调动社会力量和社会资源解决老百姓参与冰雪运动的场地问题,健身指导问题和降低运营成本的问题,让更多群众享受到筹办冬奥的成果。”河北省体育局党组副书记、副局长李东奇说。

2020-10-12
网球 英超首个中国老板杨家诚涉嫌洗钱7.21亿 恐获刑14年
  昨天,香港法院判处伯明翰俱乐部老板杨家诚5项洗钱罪名成立。据悉,在2007年至2011年期间,杨家诚利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港币。杨家诚可... <详情>
2020-10-12
网球 安东尼砍36分力压杜兰特 尼克斯灭雷霆报一箭之仇
新浪体育讯 北京时间4月8日凌晨,尼克斯在客场以125-120击败了雷霆,报了首次失利的一箭之仇。 尼克斯(50-26)取得12连胜,平了队史第三长的连胜纪... <详情>
2020-10-12
网球 马塔:效力国外联赛有助国家队 佩德罗:尊重塔希提
新浪体育讯 海浪,沙滩,还有身材火热的比基尼美女。这便是从西班牙国家队球员们的住所窗户里看过去所能望到的景象。首战获胜后,来到里约热内卢的“斗牛士军团”得以享受... <详情>
2020-10-12
网球 专家力挺书豪:他才24!还未到巅峰 火箭能冲西区前3
新浪体育讯 北京时间8月8日消息,据《篮圈世界》报道,休斯顿火箭是今年夏天最热门的球队之一,日前《篮圈世界》专家阿利克斯-肯尼迪在网上回答了一些球迷的提问,其中... <详情>
2020-10-12
网球 宁静:为我的好奇心奋斗
宁静:为我的好奇心奋斗     《大秦帝国》系列剧三部,宁静饰演的芈八子是后两部中的核心人物。在2012年的第二部《大秦帝国之纵横... <详情>