• QQ空间
  • 收藏

东京奥运吉祥物名字确定寓意未来和永恒

| 2020-08-13

继2020年东京奥组委会公布奥运票价后,北京7月22日,东京奥组委也在官方网站上正式公布了2020年奥运会吉祥物的名字。其中蓝色吉祥物命名为Miraitowa为东京奥运会吉祥物,樱色吉祥物命名为Someity为东京残奥会吉祥物。
根据此前日本时事通讯社的报道称,2017年12月进行了关于奥运吉祥物的“日本全国小学生总选举”投票,3个吉祥物方案中,集传统与未来于一身的机器人形象的A方案在今年3月最终入选。随后东京奥组委也附上了吉祥物的插图。

“这个吉祥物非常棒,有日本特色。”这是大多数日本人的感受,而如今吉祥物的名称也最终确定。


根据东京奥组委介绍,Miraitowa(发音为mee-rah-e-toh-wa),基于日语单词mirai(未来)和towa(永恒)的组合。选择这一名称,是为了在世界各地的人们心中促进充满永恒希望的未来。


东京2020年残奥会吉祥物的名字被定为Someity,(发音为soh-may-tee)来自someiyoshino,一种流行的樱花品种,并且还与英语短语“如此强大”相呼应。Someity拥有触觉樱花传感器,具有巨大的精神和动力。它代表残奥运动员克服障碍并重新定义挑战界限。


Miraitowa的头部和身体与东京2020年奥运会标志具有相同的靛蓝色ichimatsu图案。吉祥物的个性源于传统的日本谚语,意思是很好地学习旧事物并从中获取新知识。吉祥物既具有尊重传统的意义,又具有与尖端信息相协调的创新方面。它具有强烈的正义感,而且非常热爱运动。吉祥物具有即时移动的特殊能力。


Someity是一个很酷的角色,有樱花触觉传感器和超能力。它可以使用其脸部两侧的樱花天线进行心灵感应发送和接收信息。它也可以使用它的ichimatsu图案斗篷飞行。它通常很安静,但必要时可以展现出强大的力量。它体现了残奥会运动员的超人力量。它有着凝重的内在力量,同时热爱大自然。它可以通过使用超能力与石头和风交谈,并且还能够通过观察它们来移动物体。


随着正式公布东京奥运会吉祥物名字,未来这对吉祥物将展开一系列的繁忙日程安排,为推广东京奥运出力。

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>