• QQ空间
  • 收藏

WTA年终总决赛深圳挥拍 大坂直美取开门红

| 2020-08-13

原标题:WTA年终总决赛深圳挥拍 大坂直美取开门红

  新华社深圳10月27日电(记者 荆淮侨)2019深圳WTA年终总决赛27日开幕。在揭幕战中,日本选手大坂直美迎战捷克名将科维托娃。最终,大坂直美复制了今年澳网决赛的进程,以7:6(1),4:6,6:4战胜对手,取得年终总决赛的首胜。

  双方第一次交手是在今年的澳网决赛,当时日本新星以2:1战胜捷克老将,将职业生涯第二座大满贯收入囊中。总决赛的再次相遇,对科维托娃是一场复仇之战。作为2011年WTA年终总决赛冠军,她的经验更加丰富。而大坂直美拿到了10月初的中网公开赛冠军,显示出良好的状态。

  在充满科技感的开幕演出后,双方展开了强强对话。此役,科维托娃率先进入状态,一上场就建立领先优势。随后大坂直美稳住心神,连续保发追分。第8局时,科维托娃连续8次发球失误,将关键一分拱手相送。比赛拖入抢七,大坂直美抓住机会,以7:6(1)拿下首盘。

  次盘,双方失误均有所增加,连破带保战至4:4。科维托娃第9局成功保发后,大坂直美要求教练进场指导。但随后的发球局她没能守住,被对手以6:4扳回一城。决胜盘,大坂直美率先破发建立优势,并取得5:2领先。在大坂直美的发球胜赛局,科维托娃连追两个赛点,完成破发。第10局再次来到大坂直美的发球胜赛局,这次她没有让悬念继续,以6:4赢下第三盘,大比分2:1取得胜利。

  赛后大坂直美表示,这场比赛很艰难,对手打得十分顽强,也很高兴自己赢下了比赛。

  

(责编:杨乔栋、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

小威被压哨超越失WTA总决赛资格 年终第一花落谁家?再度合体!张帅/斯托瑟入围WTA年终总决赛WTA广网资格赛开打 新星对决王曦雨完胜WTA广网本周末挥拍 女性球迷学生免费看球“津花”郑赛赛首进WTA顶级赛女单决赛WTA双胞胎姐妹内战互送双误 网友:感天动地姐妹情WTA最新排名:科维托娃反超哈勒普 王蔷排名16大坂直美2-1胜科维托娃 首夺澳网女单冠军登顶世界第一
2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>