• QQ空间
  • 收藏

复出就打40分钟!哈登没事21+7+9队友变了他不变

| 2020-08-13

新浪体育讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,休斯顿火箭客场以112-102击败了萨克拉门托国王,球队核心詹姆斯-哈登复出,他出战40分钟,19投7中得到21分7篮板9助攻2盖帽。

休战两场后,哈登终于复出,哈登此前之所以缺阵,是因为脚部疼痛,这种慢性伤病显然不会很快痊愈,因此大胡子此役打得也并不是特别有锋芒。

首节比赛,哈登虽然单节砍下9分,但其实他并没有表现出很强的侵略性,单节5次出手,其中4球都在三分线外,并且很精准的命中了2球。除了三分球外,哈登还依靠假动作搏到4次罚球,罚中其中3个。不过他的罚球都不是强行搏命去造犯规,只是凭借节奏感骗对手的重心和动作,因此首节比赛虽然打满全节,但对哈登个人的身体影响应该微乎其微。

第二节5分13秒,林书豪在右侧三分线外持球,等哈登空切后吊给大胡子,但哈登身前已经有2名防守球员,突破的空间已然失去。不过哈登的小技巧倒也十足,他顺势停球,制造时间差后虚晃,防守球员连续两步都被哈登破坏节奏,防守漏洞已然显现,这时哈登再将球吊传到内线,助攻欧米尔-阿西克完成暴扣。这次进攻,让人们看到哈登对时间差的计算,对球场位置感的把握,还是和以前一样精准而犀利。

类似的镜头还出现在第三节4分15秒,哈登在左侧三分线外持球,用臀部挡住泰里克-埃文斯,随后缓慢向内线运球行进,在把握到对手意欲绕防的动向后,突然加速一步,顺势击地传球交给篮下的泰伦斯-琼斯,助攻后者完成空当扣篮。对哈登来说,现在的火箭有点陌生,大胡子伤停期间火箭首发大前锋变为史密斯,今天替补大前锋则又变成了琼斯。但哈登照样送出了9次助攻。

值得注意的是哈登的脚步和球场风格并没有受到伤病的影响。第二节最后10秒,哈登中圈控球,他一方面看着计时器,一方面大声呼叫队友站位。当队友拉开后,哈登一对一强突约翰-萨尔蒙斯,利用速度优势杀进内线,在空中拧身躲开杰森-汤普森,左手抛射将球打进,自己却失去重心摔出了底线。

不过这种程度的搏命上篮对哈登来说不是问题,下半场他照旧出场。第三节3分09秒,火箭进攻时间即将到点,哈登非常霸气的要到球权,三分线外晃动骗开约翰-萨尔蒙斯,随后左路直切篮下,在空中与查克-海耶斯硬碰硬,虽然没搏到罚球,但左手的抛射还是稳稳命中。

第四节5分45秒,阿西克抢断国王传球,顺势将球交给身前的哈登,大胡子兴奋之下,甚至完成了一次罕见的展腹暴扣。如果说此前的突破摔出底线还让人们对哈登的身体健康度怀有一点疑虑,那么看过这次劲爆的扣篮,相信没人会怀疑哈登对季后赛的准备程度。

全场出战39分50秒,19投7中砍下21分,搏到6次罚球,此外还有7篮板9助攻2封盖,大胡子赛前豪言“复出不需要调整,我又不是需要单场出手45次的球员,我只需要打出自己的风格就行了。”而此役他真的兑现了自己的承诺。作为一名出手不足20次就砍下准三双的领袖,人们确实没有理由苛责。

(咕哒)

2020-09-27
亚冠 2018年欧足联54国分4档办国家联赛 或决定世界杯名额
  闽南网3月28日讯 昨日下午,欧足联在哈萨克斯坦举行的全体会议上投票通过举行“国家联赛”的提议:从2018年起,欧足联54个成员国将被分成4个级别进行联赛,... <详情>
2020-09-27
亚冠 北京市体育局与冬管中心在九大项目展开合作
  本报讯(记者 刘艾林)1月2日下午,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局备战2022年北京冬奥会合作协议签约仪式在首钢园国家冬季运动训练中心举行。国家... <详情>
2020-09-27
亚冠 群雄争霸!半年内高尔夫世界第一将第9次易主
新京报讯(记者 邓涵予)昨天,美国著名高尔夫球星达斯汀·约翰逊在世锦赛-墨西哥锦标赛获得个人第20座美巡赛冠军奖杯后,将在下周重返世界第一的位置。去年9月10日... <详情>
2020-09-27
亚冠 法网冷门不断 小威、大阪直美均遭淘汰
原标题:法网冷门不断 小威、大阪直美均遭淘汰   据新华社电 事不过三,前两轮均先输后赢的女单世界第一大坂直美1日在法网第三轮没能再上演逆转好戏,她连丢两盘不... <详情>
2020-09-27
亚冠 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还有多远
工业、文化、医疗、物流、交通……记者近期在河北、四川、浙江、内蒙古等多地采访发现,伴随第五代移动通信技术(5G)牌照的发放,新一波5G应用陆续落地,将有力驱动我... <详情>
2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>