• QQ空间
  • 收藏

5战造3球!36岁里贝里当选意甲9月MVP

| 2020-08-13

新京报讯(记者 邓涵予)意甲联赛官方今日宣布,36岁的佛罗伦萨前锋里贝里当选为意甲9月最有价值球员。

 

自今夏加盟佛罗伦萨后,里贝里表现出色,在9月的5场意甲联赛中,帮助紫百合取得2胜2平1负的战绩,并在这5场比赛中贡献2球、1次助攻。

 

意甲新赛季第4轮,佛罗伦萨客战亚特兰大,里贝里打进了加盟紫百合的处子球。在佛罗伦萨客场3比1战胜米兰的比赛中,里贝里通过犀利的突破间接造成了第一粒点球,又差点助攻卡斯特罗维利破门。随后,里贝里又造成了穆萨基奥的红牌,并打进了该场比赛佛罗伦萨的第3粒进球。


里贝里在意甲找到感觉。截屏图

 

在与米兰的比赛中,当第90分钟里贝里被换下时,圣西罗的球迷为这名36岁的老将送上掌声。里贝里加盟后的精彩表现已经彻底征服了佛罗伦萨球迷。

 

“的确我老了,但在球场上我感觉仍然年轻。”里贝里说,“足球是我的生活,我爱它,当我来到佛罗伦萨时,我对上场踢球充满渴望,看到球队踢得这么好,我很兴奋。”

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>