• QQ空间
  • 收藏

中韩游泳运动员发生肢体冲突中国运动员道歉

| 2020-08-13

据韩国SBS电视台报道,8月23日,韩国游泳运动员金惠珍在赛前热身训练中与中国运动员发生肢体冲突。
报道中称,在当天的女子50米蛙泳预赛前,金惠珍在热身时踢到了身后中国运动员的头部,随后金惠珍向中国运动员道歉。但在金惠珍准备离开泳池时,中国运动员“朝她(金惠珍)肚子踢了两脚”。


据韩国《每日经济》,大韩体育会相关人士表示,泳池中常发生类似事件,虽然金惠珍道歉在先,但由于语言沟通的问题,最终导致了中国运动员作出上述举动。事后,中国游泳队的教练组已向金惠珍道歉,但金惠珍并没有接受道歉。《东亚日报》援引大韩体育会相关人士的话称,韩方将向中方提出强烈抗议。

▲韩国游泳运动员金惠珍(资料图)
另据新华社24日消息,经中国体育代表团新闻官员证实,当时韩国运动员在泳池内与中国运动员发生了身体接触,双方后来在沟通过程中情绪都比较激动,发生了小的肢体冲突。后中国运动员当场向对方道歉,晚上中国游泳队领队又带队员再次到韩方运动员处道歉。
据了解,韩方仍向亚奥理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。亚奥理事会已将此事移交亚洲泳联,今晚亚洲泳联将召集双方领队开会进行调解。
该新闻官员表示,中国体育代表团一直高度重视并要求中国运动员在赛场内外尊重对手、尊重裁判、尊重观众,以良好的精神风貌和竞技状态参加比赛。
2020-09-14
体操 4乳对撞!偷情姐妹花裸胸共浴 降服英超2巨星(图)
新浪体育讯 这像是一个成人童话,一对儿夜的精灵拥有着美丽的容颜、姣好的身段,却毫不吝惜自己的羽毛为渴望她们的人送出欢愉…… 《花花公子》女郎、性感的姐妹花梅... <详情>
2020-09-14
体操 五棵松万人齐喊换麦蒂!最抢眼明星今天坐在场下
新浪体育讯 姗姗迟来,上不了场确实遗憾,但今夜的麦蒂,哪怕只是穿着便装,依旧是万事达中心最亮眼的明星,关注度最高的焦点——全场齐声高呼“换麦蒂”,麦蒂的人气可见... <详情>
2020-09-14
体操 恒大两外租队员遭退寻下家 前巴西国脚收中国报价
北京时间12月11日消息,2013赛季中超联赛结束后,转会进入活跃期,教练、球员交流信息接踵而至。今日转会飞讯主要包括,除法比亚诺和阿洛伊西奥以外,中国球队还对... <详情>
2020-09-14
体操 威少轻描淡写送助攻 罗伯森心领神会腾空暴扣
2013年12月14号,NBA常规赛,湖人迎战雷霆,比赛进行到第三节,威少运球风驰电掣的至前场,将球随意往天上一抛,跟进的罗伯森腾空一击暴扣,精彩之极。以上为相... <详情>
2020-09-14
体操 中国女足2比0胜意大利
 中国女足2比0胜意大利 12月6日下午,中国女足在云南省曲靖市文化体育公园体育场与意大利女足展开了第二场友谊赛。凭借任桂辛、王珊珊在上下半场的进球... <详情>
2020-09-08
体操 阿森纳4250万得穆帅钦点10年核心 只有温格能让他成功
夏秋之际,皇家马德里厚积薄发。9月1日,加雷斯·贝尔的肥皂剧告终,一亿欧元转会费,成为史上标王。未给媒体片刻喘息,9月2日,皇马先宣布放巴西人卡卡回归AC米兰,... <详情>