• QQ空间
  • 收藏

科尔延长赛击败彼德森赢金斯米尔锦标赛珊珊T20名

| 2020-08-13

新浪体育讯 北京时间5月6日,弗吉尼亚时间星期日,美国著名高尔夫球手克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)在第二个加洞推入一个很短的保帕推杆,战胜挪威选手苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),第三度赢得金斯米尔锦标赛。这是克里斯蒂-科尔生涯第16个美国LPGA巡回赛胜利,也是她生涯第三度在延长赛捧杯。

克里斯蒂-科尔打出69杆,低于标准杆2杆,苏珊-彼德森打出67杆,低于标准杆4杆,两人在金斯米尔大河球场以272杆,低于标准杆12杆战成平手。

泰国17岁姑娘阿瑞雅(Ariya Jutanugarn)在前两轮结束之后位于领先榜榜首,可惜第三轮打出73杆跌落了下去。第四轮,她在后九洞抓到5只小鸟,打出66杆,以274杆,低于标准杆10杆,同韩国选手李日姬(Ilhee Lee)并列位于第三位。李日姬今天打出生涯最低杆:67杆。

美国老将安吉拉-斯坦福德(Angela Stanford)也曾获得并列第三位,最后一个洞,她一个很短的保帕推杆涮洞而出,导致她吞下今天第一个柏忌,最终以69杆完成比赛。她与世界第二史黛西-路易斯(Stacy Lewis,70杆)并列位于第五位,两人的成绩为275杆,低于标准杆9杆。

中国选手冯珊珊开局很不理想,当她在第八洞吞下双柏忌的时候,她当天的成绩已经达到高于标准杆4杆,不过转场之后,她在五个洞中抓到3只小鸟,救回了一个72杆,最终位于并列第20位,四轮成绩283杆,低于标准杆1杆。另外曾雅妮也在最后一轮打出72杆,以284杆,平标准杆,位于并列第24位。

到最后,舞台留给了克里斯蒂-科尔与苏珊-彼德森。克里斯蒂-科尔差一点在第一个加洞取得胜利。她进攻第18洞的时候,小球停在了洞口边6英尺处。与之相对,苏珊-彼德森进攻果岭的一杆却没有上果岭,放在了果岭前。可是挪威选手将球切得很近洞口,而克里斯蒂-科尔的一推却没有进洞。

第二个加洞,苏珊-彼德森进攻果岭的一杆,刚好从果岭后方下去,而克里斯蒂-科尔的小球停到了15英尺外。在苏珊-彼德森的切杆打失误,短了很多之后,克里斯蒂-科尔的推杆推到18英寸处,这逼迫挪威选手必须要推入那一杆,而她差了很多。

这是连续第二年,金斯米尔锦标赛需要通过延长赛决胜负。去年,申智爱与宝拉-克里默(Paula Creamer)打出了历史上最长的两人延长赛,一共花了9个洞,申智爱才最终夺冠。胜利最终出现在星期一早上,也是两人在星期天额外打了18洞8次之后。

比洞赛的形式今年进行了调整,计划是打18洞三次,然后转到第16洞四杆洞,也就是去年申智爱最终夺冠的那个洞。不过这一次克里斯蒂-科尔确保观众看到了最终的结局。

苏珊-彼德森2007年在这里首次赢得美国LPGA巡回赛,当时她在三洞延长赛中击败了李知映(Jee Young Lee)。现在,她在延长赛中的战绩下降为5胜3负。两个星期之前,她在夏威夷的延长赛中赢得乐天锦标赛。

其实今天某一点,苏珊-彼德森领先一杆,而克里斯蒂-科尔、阿瑞雅、李日姬、安吉拉-斯坦福德落后一杆。

今天绝大多数时候的领先者是克里斯蒂-科尔。她在第14洞进攻果岭的时候偏到了右边,而苏珊-彼德森进攻果岭十分接近。克里斯蒂-科尔的侧向切球给她留下了很长的两推。而苏珊-彼德森的小鸟推帮助她冲到了前边,成绩达到低于标准杆11杆。

就在她们离开果岭的时候,李日姬连续抓到第三只小鸟,成绩上升到低于标准杆10杆。而阿瑞雅在六个洞中抓到第五只小鸟,成绩也达到了低于标准杆10杆。几分钟之后,安吉拉-斯坦福德在第15洞五杆洞推入老鹰推,一时间,四个人并列位于第二位。

可是前冠军们没有花时间便拉开了距离。克里斯蒂-科尔有机会在第15洞重新获得领先,可是那个可以拿下的老鹰推滑到了左边。她和苏珊-彼德森都在那里拿下小鸟推,这给了领先者喘息的空间。

克里斯蒂-科尔在比赛中七次拿下充满考验的推杆,当她在第16洞四杆洞推入一个10英尺之内的小鸟推之后追平了苏珊-彼德森,后者错过了一个比较长的小鸟推。

接下来两人都一路保帕。第18洞,苏珊-彼德森错过了一个很长的小鸟推,偏右了半英寸。而克里斯蒂-科尔再次拿下一个充满考验的推杆,这一次是从6英尺之外。她们因此进入了延长赛。

(小风)

 

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>