• QQ空间
  • 收藏

今夏热身赛找虐,伊朗为的是在“死亡之组”出线

| 2020-08-13


新京报讯(记者 刘晨)今夏在家门口举行的世界杯,中国男篮的最大目标是成为成绩最好的亚洲球队,直接获得明年奥运会资格,其中最大的对手就是伊朗队。后者与豪强西班牙、波多黎各同组,但夹缝中生存,出线并非毫无机会。


国际篮联最新一期世界排名,伊朗男篮位列第27,领跑亚洲球队,比中国男篮高出3个名次。本届世预赛,伊朗队走得颇为惊险,一度无缘出线,收官战面对无欲无求的澳大利亚队,主场扳回一城得以跻身正赛。这也是他们继2010年最后一届世锦赛和2014年第一届世界杯之后,连续第三次闯进国际篮联最高级别大赛。


伊朗队目标直通奥运。网络截图


此前两次,伊朗队均只赢1场,未能小组出线。今年世界杯,他们作为第三档球队被分在C组,在纸面实力上,与同组的西班牙队和波多黎各队显然不在一个量级。但波多黎各头号球星巴里亚因伤无缘大名单、菲尔德请假告辞,无疑是伊朗男篮的利好,让他们燃起了争夺小组第二的希望。如此情况下,战胜突尼斯队成为必须完成的任务。


尽管近年来整体实力下滑,伊朗男篮仍拿出了最强阵容参加今年的世界杯,也将继续与中国男篮在亚洲范围内抗衡。今夏,伊朗队在欧洲参加了一系列高质量热身赛,包括挑战“字母哥”领衔的世界杯实力榜第3名希腊队。中国队虽为东道主且分组理想,却不能因此松懈,因为伊朗队这样的老牌对手同样怀揣争取直通奥运的想法,还做了更多的困难准备。

2020-10-27
排球 中国奥委会驻洛桑联络处正式启用
国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文(左二)、国际奥委会主席巴赫(右二)、国际奥委会副主席于再清(左一)和国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚共同为联络处成... <详情>
2020-10-27
排球 本泽马不行他扛起伊瓜因大旗 未来球王!买他至少2亿
皇马客场0比1落后巴萨的时候,替补席上的进攻王牌只有伊斯科,但是安切洛蒂没有换上这名3000万先生,相反换上小将赫塞,这招让人感觉颇为大胆。不过年仅20岁的赫塞... <详情>
2020-10-27
排球 霍林斯防守愣神 亚当斯急停溜底线上篮
北京时间11月22日,NBA常规赛继续激烈进行。在快船和雷霆的比赛中,亚当斯突破被霍林斯贴身紧防,在球快丢时突然急停甩掉对方溜底线上篮,得到两分。 以上为相... <详情>
2020-10-27
排球 球王贝利拒绝为世界杯抽签:我怕会害了我的祖国
巴西世界杯的分组抽签,将在北京时间12月7日凌晨进行,组委会方面透露,球王贝利将不会出任抽签嘉宾,这令人颇感到意外。 据球王贝利自己透露,组委会原本希望他来... <详情>
2020-10-27
排球 杭州亚运会会徽诞生记
  新华社杭州8月8日电题:杭州亚运会会徽诞生记  新华社记者许舜达 商意盈  从2018年1月29日启动征集,到2018年8月6日正式发布;从海内外征集、专家... <详情>
2020-10-27
排球 中国女篮主帅许利民祝福韩旭、李月汝
新华社北京4月11日电(记者李博闻 单磊)美国时间10日晚在2019WNBA选秀大会上,中国女篮球员韩旭、李月汝分别被纽约自由人和亚特兰大梦想队选中,正率领中国... <详情>