• QQ空间
  • 收藏

亚足联年度颁奖大会12月1日举行

| 2020-08-06

亚足联年度颁奖大会121举行

武磊入围足球先生候选名单

 

 

9日,亚足联官网公布了2016年度亚洲足球先生和亚洲足球小姐的候选人名单,中国球员武磊和谭茹殷双双入围。

武磊将与阿联酋的“海湾梅西”奥马尔·阿卜杜勒拉赫曼以及伊拉克球员哈马迪·艾哈迈德竞争亚洲足球先生,谭茹殷与澳大利亚的丽莎·德·范纳和凯特琳·福德竞争亚洲足球小姐。

在推介词中,亚足联官网称:“武磊是上港俱乐部的最佳射手,一共打进了114个进球。他还保持着中国职业联赛最年轻出场纪录,14287天。武磊连续4年获得中超联赛的本土最佳射手,还帮助中国队杀进了2018年世界杯亚洲区预选赛的第三轮。”

谈及自己的入选,武磊直言很意外:“能够被提名,确实有些意外,下半年在国家队和亚冠的表现比上半年稍逊一些。不过能够被提名也算是对我的一种肯定吧,也激励我接下来有更好的发挥。”武磊说。

除了自身竞争力稍显不足外,对手强大也是武磊通往“亚洲足球先生”道路上的主要障碍。在其他两位候选人中,首屈一指的就是号称“海湾梅西”的阿联酋球员奥马尔。他今年在世预赛中也有进球,帮助阿联酋打进了12强赛。此外,奥马尔还帮助他所在的阿尔艾因队打进了今年亚冠决赛,如果阿尔艾因队击败全北夺冠,他获得亚洲足球先生的可能性将非常大。

当然,另一位候选人、伊拉克的哈马迪也是较强的竞争对手,今年他在亚足联杯上表现出色获得最佳球员和最佳射手(16),帮助伊拉克空军夺冠。

值得一提的是,本年度“亚洲足球先生”的归属将在亚足联的年度颁奖大会上揭晓,这次的颁奖大会将于121在阿联酋的阿布扎比举行。近年来,只有广州恒大的郑智进入过“亚洲足球先生”的最终三强,并且在2013年成功当选。而在上海的俱乐部中,当年申花的范志毅赢得过“亚洲足球先生”的称号。    (据新华社)

 

2020-10-12
功夫 2015第二届世界休闲体育大会暨世界休闲体育产品博览会
时间:2015年9月11-15日           地点: 青岛市... <详情>
2020-10-12
功夫 戴琳惹不起!1人独发3张红牌 对手被晃晕本没想铲他
新浪体育讯 上海申花客场1-1逼平辽宁宏运,虽然补时阶段被扳平,但能够从辽宁队的魔鬼主场带走1分也算不错的结果。比赛中,张靖洋因铲倒戴琳吃到一张红牌,辽足被迫在... <详情>
2020-10-12
功夫 文婷姐妹誓要申诉到底 回蓉后已准备二次申诉材料
四川花游名将蒋文文和蒋婷婷在全运会比赛中受到的“蹊跷”待遇,会不会随着时间的推移而不了了之?“我想不会的,我们正在准备继续申诉的材料,希望能够得到一个公平合理的... <详情>
2020-10-12
功夫 中乙半决赛首回合
北京时间10月19日,中乙联赛半决赛展开首回合的较量,深圳风鹏坐镇主场迎战青岛海牛。海牛客场在两度落后的情况下两度扳平,2-2逼平深圳风鹏。侯哲率先破门,李凯扳... <详情>
2020-10-12
功夫 11年434场比赛,吉喆把最好的年华献给了首钢男篮
2012年3月21日,CBA总决赛北京主场1比0胜广东,吉喆呼吁现场球迷冷静。摄影/新京报记者吴江新京报讯(记者 徐邦印)1986年10月14日出生,2019年... <详情>
2020-10-04
功夫 曼联套现2.5亿!1月再购英超第一 PK切尔西抢新兰帕德
曼联在本赛季的英超中举步维艰,球队在7轮过后还没有回到积分榜的上游,莫耶斯也因此承受着巨大的压力。红魔在今夏转会市场上表现不力被认为是如今战绩糟糕的一大原因。在... <详情>