• QQ空间
  • 收藏

巅峰战阿德踢黑塔要害希伯特推特约战:总决赛见

| 2020-08-06

今天上午NBA刚刚结束一场重头戏,本赛季东西部状态最火热的两支球队狭路相逢,最终主场作战的波特兰开拓者以106-102力克此前16胜1负的联盟领头羊印第安纳步行者。在这场精彩的比赛里,有球星的出色发挥,也有针锋相对的肢体冲突,让人不禁大呼过瘾。

在今天凌晨刚刚出炉的最新一期官方实力排行榜中,步行者以16胜1负,历史级的防守数据以及联盟最大得失分差毫无争议地高居榜首,卫冕冠军热火在他们面前也只能屈居第二。但要论惊喜,恐怕步行者还不如开拓者来得大。上赛季的步行者,已经能够打进分区决赛,和最终的总冠军激战七场,而上赛季的开拓者,却只以33胜49负的成绩排在西部第11。所以当本赛季开拓者一度打出11连胜,排名紧追马刺高居西部第二时,既引起了专家球迷们的惊呼,也招来了一些质疑。

今天主场迎战联盟领头羊,开拓者得到了证明自己的最佳机会,他们也用实际表现证明现在的优秀成绩绝非侥幸得来。比赛开局阶段,步行者反客为主先声夺人,一度以20-11领先9分,不过开拓者稳扎稳打,一点一点将比分追了回来,凭借第三节末第四节初一段21-6的攻势,他们终于反超比分,并且将领先一直保持到了终场。

当然实际过程远没有几句话描述起来那么轻松。步行者最后时刻在当家球星保罗-乔治的带领下发起绝地反击,全场豪取43分的乔治在比赛的最后三分钟里连续投中5记三分球,几乎以一己之力扭转乾坤。关键时刻,开拓者强健的心理素质和稳定的罚球发挥作用,没给对手留下可趁之机,最终赢得了这场强强对话。本场比赛结束之后,开拓者和马刺同样15胜3负,开拓者凭借相互间的胜负关系压过马刺排名西部榜首!

激烈的比赛也激发了球员之间的对抗情绪,两位明星内线罗伊-希伯特和拉马库斯-阿尔德里奇就因为在比赛里的一次肢体冲撞引发了敌意。不过通过推特上面的一番你回我复,二人最终澄清了误会,惺惺相惜地相约总决赛。

事情的起因是比赛中阿尔德里奇一次进攻不慎踢到了希伯特的两腿之间要害部位,赛后希伯特通过推特表达了自己的不满,表示:“下一次碰上@阿尔德里奇,我得穿上护裆。打得不错兄弟,下一次咱们印第安纳再战。”

被@到的阿尔德里奇第一时间回复了这条推特,澄清了误会:“哈,兄弟,我不是故意的,我习惯单脚跳投,那只是我的正常起跳动作。我打球不脏,真心话。”

得到解释后的希伯特也表现出了自己大度的一面,他继续写道:“我相信你兄弟,我们都很拼,那是次强硬的低位进攻。祝你在西部一切顺利,咱们总决赛再见。”

阿尔德里奇最后回道:“好的兄弟,你也加油。”

如果一个月前有人预测开拓者能和步行者会师总决赛,人们一定认为他是个疯子。不过在经过了常规赛首月的争夺,以及今天这场质量极高的比赛之后,你会相信这真的是有可能发生的事情。

(熊猫)

 

2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>