• QQ空间
  • 收藏

王涛当选中国台球协会主席,丁俊晖任职业球员委员会主任

| 2020-08-06

新京报快讯 据中国台球协会官网消息,2019年8月15日,中国台球协会第五届全国会员代表大会在沪顺利召开,会议进行了审议协会负责人名单、特邀副主席、选举副秘书长、顾问、分组讨论、颁发聘书等议程。



在庄严肃穆的国歌声中,中国台球协会第五届全国会员代表大会正式拉开帷幕。本届代表大会共有来自全国各级台球协会、各地体育部门、新闻界、企业、运动员、教练员以及其他行业的代表77人,列席16人。


中国台球协会自2014年12月换届以来,中国台球事业与和国家的事业同步发展,取得了历史性成就。在会议上,王涛同志受中国台球协会上一届领导班子和工作机构委托,做第四届全国会员代表大会工作报告。


报告中,王涛同志对过去五年工作的细致梳理和总结,也为协会指明了前进的方向和目标。



会议第二项议程是地方台球协会经验交流,上海市台球协会秘书长祁伟同志做题为“主动适应上海体育改革步伐,助推中国台球打造世界中心”的交流发言。随后,浙江台球协会副主席兼秘书长史国平同志做题为“紧跟步伐,开拓创新,推进浙江台球运动高质量发展”的交流发言。最后,中国首个,到目前也是唯一一个“台球之乡”代表,中共浦东新区唐镇委员会宣传部长沈洁做题为“两条主线推动,八个坚持并进”的发言。


随后,国家体育总局人事司编制劳资处处长刘立强同志宣布新一届中国台球协会候选人名单。经国家体育总局同意,提名王涛为主席候选人;提名赵力平、胡爱矾、甘连童、张敬东、于志强为副主席候选人;提名刘春胜为秘书长候选人。在场代表无异议,全体通过。(中国台球协会 小凡)


附:中国台球协会第五届委员会领导机构名单


主席:


王涛 总局手曲棒垒球运动管理中心副主任


副主席:


赵力平 总局小球中心副主任


甘连童 北京星牌集团副董事长


张敬东 国奥控股集团股份有限公司董事长


胡爱矾 总局小球中心办公室原副主任


于志强 中视体育娱乐有限公司总经理助理


特邀副主席:


籍强 中国大学生体育协会协会注册与管理部主任


李昭强 广东昇辉电子控股有限公司总经理


秘书长:


刘春胜 总局小球中心


副秘书长:


王晓炯 协会专职人员


唐旭 协会专职人员


中国台球协会第五届委员会单项委员会人员名单


一、协会发展委员会


主任:张克长


副主任:王晓炯、闫倩、寇文彤、姜毅


二、斯诺克项目委员会


主任:刘春胜


副主任:倪浩、张昕、孙跃、待定1人


三、美式台球项目委员会


主任:王晓炯


副主任:张克长、徐荣根、张碎峰、诸瑛、陈蔚


四、中式台球项目委员会


主任:唐旭


副主任:王新月、汪炜、王鹏程、待定1人


五、竞赛裁判委员会


主任:刘春胜


副主任:降振远、吕康明、邓跃源、郑伟利


六、培训教学委员会


主任:刘铮


副主任:唐旭、唐建军、徐鑫健、孙继强、刘军、施嘉龙


七:青少年发展委员会


主任:张景荣


副主任:王胜超、吕日明、施明、富京、陈思明


八、新闻宣传委员会


主任:梁金雄


副主任:李硕、扈建华、杨岭、林小霏、李丹日


九、纪律委员会


主任:赵力平


副主任:王晓炯、张克长、吕康明、降振远、Nigel Mawer(WPBSA)


十、职业球员委员会


主任:丁俊晖


副主任:梁文博、田鹏飞、王晓炯、唐旭


图片均来自中国台球协会官网


编辑 刘佳妮


来源:中国台球协会官网

2020-10-19
冬奥会 苏迪曼杯将引入高科技解决争议 试用类鹰眼技术
新华社吉隆坡4月17日体育专电 国际羽联决定效仿网球和足球,引入高科技手段解决边线判罚争端,他们计划在下月上演的苏迪曼杯团体赛上试用新判罚系统。 在过往羽毛... <详情>
2020-10-19
冬奥会 澳洲赛决赛看点:傅家俊欲破荒 罗伯逊冲击第9冠
新浪体育讯 北京时间7月13日中午12点,2013年世界斯诺克澳大利亚公开赛压轴大戏将在本迪戈体育馆拉开大幕,罗伯逊将和傅家俊争夺最后冠军,决赛将采取17局9胜... <详情>
2020-10-19
冬奥会 AC米兰废材呆立目送对手戏耍 留下7年+当队长真是奇迹
新浪体育讯 国际冠军杯首场比赛落下帷幕,AC米兰在客场2-1力克巴伦西亚,首战告捷取得开门红。纵观整场比赛,AC米兰在控球上并不占优,在上半场依靠良好的组织和犀... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曝小牛揭幕战主场战老鹰 圣诞前后德州内战先碰魔兽
新浪体育讯 北京时间8月6日,据《达拉斯新闻晨报》报道,尽管达拉斯小牛队不用参加2013-14赛季的“圣诞大战”,但是他们在圣诞节前后却将分别对阵两支同处德克萨... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曼联PK国米1月购巴西铁腰 曼奇尼用钱+斯内德交换纳尼
自从特里姆手里接管加拉塔萨雷以来,曼奇尼开始持续对土超豪门进行大幅重建,而从土耳其传来最新消息显示,意大利人已经瞄准了曼联大将纳尼并愿意拿队中核心斯内德进行交换... <详情>
2020-10-12
冬奥会 巴洛特利被曝与女友订婚 朋友介绍租飞机约会(图)
复活节期间,巴神女友范妮在推特上晒出一张少儿不宜的情色诱惑图。在巴神家中沙发上,巴神赤裸上身,范妮跨坐在巴神大腿上,好似在整理胸部衣饰,巴神的眼神享受、贪婪,两... <详情>