• QQ空间
  • 收藏

7年广东情如今变敌手他需在易建联面前证明自己

| 2020-08-06

苏伟推开更衣室的门,一阵风呼的就窜了进来。他下意识的缩了缩脖子,赶紧把头顶上的帽子拉得更低了。新疆队在赛后开放更衣室的机会并不多,所以前来采访的记者也只能一直等在了门口。苏伟一出来,一个记者就凑上前去,想听听他说点什么,苏伟摆摆手,加快了脚步。留下那记者有些无助的背影,“球赢了也不能说么?!”

众人瞩目的疆粤大战,不仅仅因为双方多年来在CBA奉献的精彩比赛,也因为两队之间在人员交流上的各种话题。苏伟的加盟无疑让这个话题又丰富了。就连新疆俱乐部董事长郭舰赛后都开起了玩笑:我们队里想要在广东面前证明自己的人太多了。不止是苏伟,还有曾经效力于广东队的哈德森、辛格尔顿。就在这场比赛中,当哈德森投入第一个三分球时,他转一边退防,一边望着广东队的替补席发出疯狂的嘶吼,那样子似乎就是在对旧主宣战。

比赛前一天的训练课结束,苏伟在场地的某个角落一边换衣服,一边接受某专业报的采访。采访结束时,正欲上场馆的工作人员过来收球,他看着苏伟热情的鼓励道:小伙子,明天要好好打,跟易建联呢!好好打!证明自己!苏伟腼腆的笑了笑,没说话。

因为易建联回归,同时也因为尤纳斯的战术体系,苏伟在广东队逐渐被边缘化,正是基于这样的原因,广东队将苏伟放到了转会市场。苏伟说过,虽然在冠军球队获得了无数的荣誉,但依然觉得自己的作用并没有得到更大的体现,他需要一个平台来展现自己,同时也是证明自己。

加盟新疆之后,苏伟在过去的9场比赛中7次首发登场。这个数字已经超过了他在广东上赛季5次首发出场的次数。而他的场均上场时间也从原来的11分钟上升到了目前的27分钟。毫无疑问,正是这次转会给了苏伟提供了更大的空间和更大的舞台。那些心心念念认为他不该被转走人不妨可以看看他离开之后的变化——

瘦身15公斤,转会新疆,新的东家,新的任务,新的目标,这些都给了苏伟极大的动力。而作为职业球员,薪水当然也是绕不开的话题。据悉,苏伟转会新疆之后,年薪达到了300万,而这还只是保底的数额。赢球奖、名次奖还没有计入其中。所谓职业操守,最简单的一条,无非是我们俗话讲的:拿人钱财,替人消灾。你拿着俱乐部的薪水,当然就要卖力的训练、比赛。证明自己有能力在联赛中生存,同时也证明自己有实力匹配这样的价值,无疑是苏伟最大的动力。

易建联对于苏伟来说是一个有些矛盾的人物,一方面阿联所取得的成就以及对训练和比赛的认真投入让他十分钦佩,但另一方面的确是因为阿联的存在,挤压了他的上场时间。于此同时,阿联不管是在国家队还是在俱乐部都给予过苏伟无私的帮助。记得还是邓华德带国家队的,阿联每次完成自己在美国的训练后归队,每天都要叫上苏伟跟他一起训练,一直用自己刻苦训练的行为督促着苏伟进步。尽管苏伟一再的回避和阿联对决的问题,但到了球场上一切都要见真章。

比赛还剩6分03秒,阿联在篮下滑倒。苏伟第一个冲了过去,那瞬间,甚至广东队的队友都还没有反应过来。只见他压低重心,双手交叉将易建联拉了起来。那一刻,场边的摄影记者纷纷举起了相机,快门声此起彼伏。半场结束前4分20秒,这是全场比赛苏伟第一次真正意义上的面对面阿联进攻。就在阿联的面前,就在这个他一直认为是自己努力的榜样面前,苏伟干净利落的用一记小勾手完成进攻。

时间回到比赛开场前,在直播镜头里,苏伟讲出了这样一段话:在联赛中能遇到广东队非常高兴,感觉也很亲切,因为大家在一起那么多年(从06-07赛季开始),感情也确实非常好,就像亲兄弟一样。来到新疆,在赛场上遇到他们我想首先我们都应该像职业球员一样为自己的球队、俱乐部去拼、去战斗。走下赛场,我们依然是好兄弟。

(晨曦 乌鲁木齐报道)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>