• QQ空间
  • 收藏

金志扬:国足的实力没惨到狂输泰国3人是可造之材

| 2020-08-06

新浪体育讯 北京时间7月28日,东亚杯男足比赛展开最后一轮的争夺,中国队将在蚕室综合体育场挑战劲敌澳大利亚队,若获胜仍有希望夺冠。央视著名足球评论员刘建宏和中国足坛名宿金志扬在赛前对本场比赛进行了展望和点评,金指导认为这次杯赛是中国足球的救赎之战,虽然中国足球很差但没有差到场场被泰国摧残的程度,这是很好的练兵和救赎的机会。

金志扬坦言,“老百姓对中国队确实有一种很难割舍的情怀,不管成功失败,胜负不是主要的,打出自己队的水平和精神球迷就会满足。”对于这支澳大利亚队,金志扬分析道,“可以说是国内里的一流球员,但是他可以代表澳大利亚基本的联赛水平,虽然不是世界杯球员,但能反映联赛水平,前两场打出了欧式风格,身体素质好,打法十分泼辣,但是防守不错。战斗力非常强,意志力坚强。”

金志扬直言这是我们的救赎之战,“我们现在就救赎我们自己,用我们行动证明中国足球没有遭到一比五的那种程度,虽然中国足球很差,但是没差到场场被泰国摧残的程度,就是用实际行动救赎我们自己。我想顽强的打下去,展现我们的水平,这么好的练兵机会,这么好的救赎机会,我相信这场比赛会非常精彩。”刘建宏也认为中国足球出现反弹迹象,“尽管遭遇了一次很沉痛的打击,不是说明中国足球就此崩盘了,反而经过刺激之后出现了反弹的迹象,打下来我们这些球员也都是男子汉,同样跌倒也可以爬起来,真是一批不错的小伙子,我们正是需要这种精神!” 

本场比赛中国队在中场派出了张稀哲、孙可和武磊这几位新人,对于这几位年轻球员金志扬也做了点评,“这几个队员都是近几年新涌现出的新人,按篮球说就像是最佳第六人,都是这两年新涌现可塑的球员。”而刘建宏则透露于大宝会四种外语,“他会英语、葡萄牙语、西班牙语还会说点法语,这在中国球员中很少见。”

(邰晓鹏)

2020-09-14
亚运会 复出3战暴砍99分,库里率卫冕冠军勇士重回正轨
12月6日,在一场NBA常规赛中,客场作战的勇士以129比105大胜骑士,勇士当家球星库里出战34分钟,三分球14中9,砍下42分、9个篮板、7次助攻,成为球队... <详情>
2020-09-14
亚运会 皇马三大队长和C罗合影呼喊:团结皇马才能活下去(图)
新浪体育讯 皇家马德里副队长塞尔吉奥-拉莫斯昨晚在个人推特上发布了一张和卡西利亚斯、C罗、伊瓜因的四人合影,并呼吁球迷们支持皇马。 皇马在首回合欧冠半决赛上... <详情>
2020-09-14
亚运会 武磊两世界波&蝎子摆尾戴帽 结束5轮进球荒
北京时间8月17日晚7点35分,2013中超第21轮在天津泰达足球场进行了一场比赛,由天津泰达坐镇主场迎战上海上港。上港队年轻小将武磊完成帽子戏法。 以上是... <详情>
2020-09-14
亚运会 人间真爱!阿比达尔称巴萨大将愿捐肝 瓜帅想拜仁签他
现效力于法甲摩纳哥队的前巴萨法国后卫阿比达尔接受了加泰罗尼亚电台的采访,澄清了最近他关于巴萨的言论所引发的误解。在采访中阿比达尔还透露了阿尔维斯曾提出为他捐赠肝... <详情>
2020-09-14
亚运会 胡金秋崴脚打13+9 征服世青赛获亚篮网提名奖
2015年U19世青赛近日落下帷幕,针对球员在大赛上的表现,亚篮网进行了评奖。自最新体育新闻获悉,其中,中国国青队内线胡金秋获得了提名奖。 ... <详情>