• QQ空间
  • 收藏

英超第3不老传奇宣布退役曼联92黄金代仅剩独苗功勋

| 2020-08-06

新浪体育讯 国际足联官网消息,前英格兰国家队成员、前曼联和埃弗顿球员菲尔-内维尔宣布挂靴,结束自己长达19年的职业足球生涯。

内维尔说:“两周前我曾找罗比-福勒聊过,他还没有正式退役。三周之前,好像世界上每个人都要退役了。我觉得我不能随大流,我希望平稳而安静地离开。我不希望像他们那样。”

至此,菲尔-内维尔职业生涯总场次定格在748场,攻入13球。内维尔职业生涯曾效力曼联(1995-2005)和埃弗顿(2005-13),在英超联赛共出场505场。在国家队,内维尔于1996-2007年为英格兰出场59场。重大荣誉都是随曼联获得:6座英超冠军,3座足总杯冠军,3座慈善盾杯冠军,1座欧冠冠军,1座丰田杯(世俱杯前身)冠军。

内维尔的职业生涯横跨19年,堪称英格兰足坛的常青树,而在英超出场次数上,仅有5人排在他身前,他们是吉格斯(607场)、大卫-詹姆斯(572场)、加里-斯皮德(535场)、兰帕德(531场)和赫斯基(516场),而若只限英超现役球员,内维尔的出场次数仅次于吉格斯和兰帕德这两大传奇。

此前,菲尔-内维尔已获得欧足联A级教练资格证书。退役之后,他将全职担任英格兰U21教练职务。在他宣布退役前,英格兰U21不敌挪威U21,欧青赛小组赛两连败惨遭淘汰。

今年是曼联92一代扎堆退役的一年。主帅弗格森带头,斯科尔斯、贝克汉姆、菲尔-内维尔紧随其后。加上之前退役的加里-内维尔和巴特,著名的曼联92班里仅有吉格斯还在坚持。

(朱西瓜)

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>