• QQ空间
  • 收藏

魏纪中:公认中国女排世界三强雪藏朱婷或是高招

| 2020-07-31

新华社札幌9月1日体育专电 国际排联终身名誉主席魏纪中1日对新华社记者表示,在郎平的悉心调教下,中国女排进步明显,目前已是公认的世界三强队伍之一。

2013年世界女排大奖赛总决赛1日在这里结束,巴西队以五战全胜、不失一局的骄人战绩第九次问鼎大奖赛冠军,中国队则以四胜一负获得亚军。这是中国自2003年女排大奖赛夺冠后在该项赛事中取得的最佳名次。

全程观看了大奖赛总决赛的魏纪中说,中国女排此次连克塞尔维亚、意大利、美国、日本四支劲旅,表明在郎平执教后球队水平有明显提高,现在各方公认这支中国队实力位列世界前三。

同巴西队一仗中国女排出场阵容有所保留,之前几场比赛表现抢眼的朱婷与惠若琪均被主教练郎平“雪藏”。魏纪中猜测,郎平如此排兵布阵可能是出于长远战略考虑。他说,巴西队经验丰富、技术也更成熟,“既然获胜把握不大,在阵容上留一手,这样巴西赢了,也没有定心丸,我们输了,也没有心理阴影。如果真如此,乃高招也。”

魏纪中认为,眼下这支中国女排组队时间短,还不成熟,比赛中有起伏很正常。他说,对于郎平这样一位好教练,大家都充分信任。中国女排应该采取怎样的技战术打法,她最清楚,外界不必过多评论。“我们需要做的就是保持耐心,多给她一些时间,明年世锦赛时再看”。(完)

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>