• QQ空间
  • 收藏

10打11加时绝杀对手,中国队晋级军运会女足决赛

| 2020-07-31

中国队挺进军运会女足决赛。图/视觉中国


新京报讯(记者 徐晓帆)在今日下午结束的世界军人运动会女足半决赛中,中国队在10打11的情况下,凭借小将徐展在加时赛的绝杀进球,2比1战胜巴西队晋级本届军运会女足决赛。

 

本届军运会女足比赛共有8支球队参加,中国队与韩国、德国、美国同在A组,B组则由巴西、朝鲜、法国、喀麦隆组成。小组赛过后,中国队以3战全胜未失一球的战绩晋级半决赛。


也许是预料到巴西队的实力比之前的对手高出一大截,中国队主帅赵争春此役派出全部主力,张睿、任桂辛等在对阵美国时轮休的老将悉数上阵。但这样的最强阵容踢得并不轻松。


开场不久,中国队先由杨丽破门,巴西队的拉扎在上半时快结束时扳平了比分。1比1的比分一直保持到全场伤停补时结束。加时赛上半场,中国队中场姚伟两黄变一红被罚下。在10打11的被动局面下,小将徐展挺身而出,在比赛第108分钟爆射破门,帮助中国队2比1取胜。


在小组赛3场连续以大比分轻松过关后,这场艰难的半决赛也给中国队提了个醒。虽然以4战全胜的战绩晋级决赛,但接下来的对手很可能更难缠。在稍晚进行的半决赛中,朝鲜和韩国将争夺一张决赛入场券。从实力对比来看,朝鲜晋级的希望更大。决赛将于10月26日11时进行。


2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>