• QQ空间
  • 收藏

伊布专访:马拉多纳史上最强最难受是没拿过欧冠

| 2020-07-31

瑞典球星伊布拉希莫维奇在《每日邮报》的采访中,回答了一些有趣的问题,包括他个人生活中的一些秘密。

谁是你在体育圈的偶像?

“依然是马拉多纳。在我看来,他依然是历史最伟大的,可能将来也一直会是。”

如果你不踢球,会做什么职业?

“在15岁的时候,我几乎放弃踢球,去马尔默的码头上工作。当时你的想法是,如果我现在就开始工作,那就会挣到钱了,而我之前没钱。我的教练最终劝说我继续踢球,这样我的足球生涯继续发展,最终我也改变了想法。”

职业生涯的高光时刻是什么?

“第一次赢得意甲冠军,对我来说是非常美好的时刻。当然,所有人都会谈论我对英格兰队时打进的第四个球,但对我来说,那场的第一个球是我生涯里最特殊的时刻之一,因为在我们的新国家体育场里打进第一个球,这是有历史意义的。”

最糟糕的时刻?

“我到现在都没有拿到过欧冠冠军,这让我有点困扰。并不是哪一次出局让我难受,而是我没拿过欧冠这个现实。我在欧冠中受到的批评,成为了我的动力,我感觉巴黎圣日耳曼有着伟大蓝图,这意味着,我们可以在欧战中成为真正的挑战者。”

如果你的房子着火了,你最先抢出的东西会是什么?

“什么都不会抢,我什么都不会去抢出来。我们现在生活奢华,但这些奢侈品都是可以再买的,而人才是无价的,我是无价的,赫莱娜是无价的,孩子们是无价的。”

最喜欢的歌是哪首?

“鲍勃-马利的《One Love》,我喜欢大部分的‘reggae’音乐,我感觉很让人放松。”

你最近看的一部电影是什么?

“我喜欢看电影。人们认为我总会做一些疯狂的事情,但真相是,大多数时间我会在家里看电影,或者玩游戏。我过去曾喜欢到电影院里看,但现在不太可能了,只要是阿尔帕西诺的电影我都会看,现在每年我还会看两三遍《刀疤脸》。”

你会做饭吗?最拿手的菜是什么?

“不得已的时候,我也能做饭。我家里总有吃的。在我还是孩子时,家里没什么吃的,我对自己发誓,长大以后,要让家里都是吃的东西。不过我更喜欢别人给我做饭吃,我喜欢意大利餐馆,我在意大利度过了很多时光。”

你最喜欢的度假地点?

“我喜欢回瑞典的马尔默。我不想忘本。另外福门特拉岛也是一个美丽的岛。AC米兰很多球员会去那里度假。”

拍一部关于你的电影,你希望谁来演你?

“我想没有人能演。只有当我认为,他们能演好我的时候,我才会信任他们。我唯一信任的演员是阿尔帕西诺,但他长得和我一点都不像。”

告诉我们一个秘密吧?

“我是跆拳道的黑带选手,我曾经被邀请到世界各地的比赛中去当裁判,但因为足球的关系,我去不了。在我退役后,我可能对干这个会很感兴趣。”

(马拉乔)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>