• QQ空间
  • 收藏

詹韦战季前赛=纯走秀!闪电侠复出8+4+4平稳过渡

| 2020-07-31

北京时间10月11日,迈阿密热火迎来2013-14赛季第二场季前赛,客场对阵底特律活塞,德维恩-韦德迎来了复出的首场比赛,但詹韦二人发挥均难觅亮点。最终,热火以112-107获胜,勒布朗-詹姆斯出战23分钟,4投仅1中,罚球8投7中,得到9分3个篮板7次助攻;韦德出战21分钟,7投3中,罚球3投2中得到8分4个篮板4次助攻。

首场季前赛,韦德休战,詹姆斯出战21分钟,但11投仅4中拿下9分5个篮板5次助攻,热火主场92-87拿下老鹰。但比起虽然全面却略显“平庸”的数据,詹姆斯在场上“心不在焉”的表现,更是在赛后引起了各方的猜测。对此,詹姆斯的解释是,他还未从新婚后蜜月旅行的状态中恢复过来,目前的自己只恢复了8成左右。

而本场,詹姆斯的状态仍未有太大起色,加之活塞内线从开场就没给热火太多便宜,约什-史密斯等又几乎对他形影不离,詹姆斯始终找不到比赛状态,进攻接连受阻,甚至在6分26秒时连快攻中的扣篮都失手了,引起奥本宫球迷一阵讪笑。直到首节3分28秒,他才造成史密斯犯规,2罚1中打开得分账户。

整个上半场,詹姆斯仅靠罚球拿下3分。直到第三节10分26秒,他才斩获首个,也是全场唯一的运动战进球。虽然他送出了7次助攻,且大多数很精彩,但这并非我们熟悉的詹姆斯。

詹姆斯尚可以拿还沉浸在温柔乡里为借口,此外季前赛对他而言着实像是走秀,纵使表现平平也无伤大碍,但韦德是否健康,以及他会有何种表现,却更牵动热火球迷的心。因此,虽然同是季前赛,但韦德能否交出有说服力的表现,却比詹姆斯来得意义更重大。仅以本场而论,看得出伤病的影响还在,“闪电侠”的表现难觅太多亮点。

上赛季季后赛期间,韦德遭遇膝伤,今年休赛期一直在进行休养。首场季前赛,韦德本被列入首发名单,后来又被撤下,表明热火对他的使用仍很谨慎。尽管詹姆斯声称韦德的身体是自2010年以来的最佳状态,但热火仍不敢掉以轻心。业界也早就指出,真正会影响热火实现三连冠伟业的,不是外部的强敌,而是韦德的健康。针对韦德和詹姆斯-哈登谁更好的话题,业界也明确指出,至少大胡子可以轻松回复上赛季的水平,韦德能否做到却存疑。

球迷大可放心期待詹皇尽早结束“从此君王不早朝”的状态,但对于韦德,却得祈祷他新赛季能多保重了,毕竟,这关系着热火的伟业。(魑魅)

 

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>