• QQ空间
  • 收藏

世界女排联赛首站最后一场中国胜多米尼加

| 2020-07-31

 

新华社巴西利亚5月23日电(记者赵焱 周星竹)中国队23日在世界女排联赛巴西利亚站迎来最后一个对手多米尼加,最终以3:1胜出,这也是中国女排在本站比赛中获得的唯一一场胜利。

多米尼加在前两场比赛中连胜俄罗斯和巴西,实力很强,而两场皆负的中国女排背水一战,希望赢得一场胜利。

第一局比赛中多米尼加控制了场上局势,以25:16轻松取胜。但中国队并没有放弃,在后面的比赛中认真对待每一个球,特别是第四局比赛,在已经落后5分的情况下奋起直追,最后在后面三局中以3个25:23获胜。段放被评为本场最佳球员。

赛后副攻手王媛媛说:“能够拿下这场比赛我们非常开心,因为比赛的过程非常不容易,但最后取得了一个比较圆满的结果。”

对于强敌多米尼加,王媛媛说:“从这两天比赛的观察中,我们发现多米尼加是实力最强的,所以即使第一局输了,大家也还是有心理准备,没有受到很大影响,我们想的就是继续拼。”

在本站比赛中中国队两负一胜,这一结果并不让大家满意,王媛媛认为主要问题是面对关键分时的心态不稳定,原因还是队员比较年轻,希望在后面的比赛中能够积累更多关键球的经验。

参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前5的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。(完)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>