• QQ空间
  • 收藏

澳大利亚山火肆虐,网坛众星为灾民捐款

| 2020-07-31

新京报讯(记者 孙海光)日前,澳大利亚山火仍在燃烧,大量民众受灾。正在澳大利亚征战网坛新赛季的众多球员纷纷捐款,女单世界第一巴蒂宣布将布里斯班公开赛全部奖金捐给灾民,克耶高斯也表示澳洲赛季每发出一个ACE球就将为灾区捐出200美元。


巴蒂将自己的赛季首站比赛获得的奖金捐出。资料图/新京报记者 陶冉 摄


世界第一巴蒂将从布里斯班开始新赛季。为帮助灾民,巴蒂宣布将把在布里斯班赢得的全部奖金捐出,“我与团队、家人以及所有人一起商量,努力想办法提供帮助。这是一段非常艰难的时期,因为网球只是我们参与的一项运动,但现在澳大利亚肯定有很多更重要的事情需要我们处理,我们需要关注更为重要的事情。”


另一名澳洲球员斯托瑟则表示每发出一个ACE球,将为灾区捐款200美元。此外,科维托娃、卡·普利斯科娃均表示澳洲赛季每发出一个ACE球,将会为灾区捐出150美元。格尔格斯、汤姆贾诺维奇等人也纷纷表态,澳洲赛季每发出一个ACE球,都会捐出100美元帮助灾区。


科维托娃也将用自己的方式为灾区捐款。资料图/新京报记者 陶冉 摄


正在参加ATP杯的澳大利亚球员克耶高斯也宣布澳洲赛季每发出一个ACE球,将会为灾区群众捐出200美元,“我不在乎别人的赞赏,但我们有能力和平台向灾区给予帮助。我的家乡堪培拉现在是世界上空气最差的地方,这太难了。”ATP杯首场对阵施特鲁夫,克耶高斯共发出了20个ACE球,一场比赛就捐出了4000美元。


同样在征战ATP杯的澳洲球员德米纳尔则宣布每发出一个ACE球将捐出250美元。德米纳尔自嘲知道自己发不出太多ACE球,便把捐款数额从200美元提高到250美元。


正在珀斯、悉尼、布里斯班进行的ATP杯赛事官方也宣布,本届赛事每发出一个ACE球,都会向澳大利亚红十字会捐款100美元,帮助灾民进行灾后重建工作。前两个比赛日过后,ACE球数量已达到了426个,给澳大利亚灾区的捐款也达到了42600美元。初步估计,本届ATP杯将发出超过1500个ACE球,善款也将超过15万美元。


编辑 张云锋 校对 危卓

2020-10-19
格斗 登山健身丰富金秋假期休闲游
  新华社呼和浩特10月6日电(记者朱文哲)十月的大青山卸下了夏日里青翠的妆容,换上了金色的外衣,在微微秋风中摇曳着曼妙的身姿。坐落其中的大青山国家登山健身步道... <详情>
2020-10-19
格斗 世界杯总战绩排名,中国女足位列第7
从1991年首届开始,女足世界杯已经来到第8届。在明年法国世界杯的24支参赛队伍中,巴西、日本、德国、尼日利亚、瑞典、挪威和美国保持“全勤”,连续第8次参加世界... <详情>
2020-10-19
格斗 穆里尼奥新语录:子弹来了就迎上去 金钱能带给人什么
新浪体育讯 《太阳报》摘录穆里尼奥的最新语录,如今的狂人和几年前相比,有不少变化的地方,也有不变的本性。 关于“特别的一个” 显然,这个表达方式是我说的... <详情>
2020-10-19
格斗 日本足球宝贝甜美写真
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2013_33/730_1044983_206107.jpg http:/... <详情>
2020-10-19
格斗 安切洛蒂解释为何让卡西打替补 批评皇马防守太差了
新浪体育讯 安切洛蒂的首场皇马正式比赛,球队有惊无险2比1击败了皇家贝蒂斯,艰难取得三分。安切洛蒂的西甲首秀,他没有启用队长卡西利亚斯,而是派上了迭戈-洛佩斯,... <详情>
2020-10-19
格斗 阿根廷也有卡西!法甲0战替补踢主力 世界杯换了他?
在梅西缺阵的情况下,阿根廷队依旧主场取得胜利,他们3比1战胜了秘鲁队,提前锁定2014世界杯南美区预选赛的第一。但阿根廷没有一开始就取得领先,而是先丢球,丢球来... <详情>