• QQ空间
  • 收藏

中国女排“休息日”忙备战

| 2020-07-31

原标题:中国女排“休息日”忙备战

  新华社日本横滨9月17日电(记者王镜宇、王梦)17日是2019年女排世界杯赛的第一个休息日。不过,中国女排并没有休息,而是继续训练,备战在横滨赛区的最后两场比赛。

  赛事组委会给中国队安排在主场馆的训练时间是12:00到13:00,中国队上午11点多就来到了横滨体育馆的训练馆,先进行热身训练和简单的有球训练。

  16日下午赢俄罗斯队只用了3局,队员们都休息得不错,精神状态很饱满。在训练场上,从主教练郎平到运动员都非常认真,做赛前的拉伸也都是一丝不苟。

  12:00一到,中国队准时来到主场馆,韩国队的训练刚刚结束。前一天晚上,韩国队3:1战胜了日本队,一大早也赶来训练。看来,参赛队伍都不愿放弃在主场馆的训练机会。

  一到主场馆,队员们放下随身物品就开始了发球训练,有点争分夺秒的架势。在进行扣球等技术训练之后,中国队留了半个多小时的时间进行分组对抗,为后面的比赛进行有针对性的准备。

  1个小时一晃而过,刚到13:00,场馆的工作人员便提醒中国队的陪同:时间到了。中国队继续练了几分钟,才在工作人员的催促下结束了训练。

  不过,中国队当天的训练任务还没有完成。她们马上乘车回到酒店,又进行了身体和力量训练。吃完饭稍微休息一下,就要看录像准备18日的比赛。

  当地时间18日下午3点,三连胜、位居积分榜首的中国女排将在第四轮比赛中迎战多米尼加队。在前三轮比赛中,多米尼加队2胜1负,在积分榜上暂居第六位。

(责编:胡雪蓉、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

压缩非刚性支出力保奥运备战近4000人参与备战2022年北京冬奥会刘国梁履新:有很强的忧患意识 不能拿经验备战贵州省体育局组织召开备战训练工作会议中国女排公布国家联赛大名单 郎平回归一线发球显威力 天津女排闯进决赛【备战全运会】新疆田径400米栏运动员开足马力忙训练《英雄联盟》备战季前赛:训练模式正在开发中
2020-09-21
排球 泰达表态将尽可能补偿德尼尔森 巴雷加盟已无悬念
尽管有种种不舍,但迪尼尔森昨天还是告别了球队,这个巴西小个子留给外界的则是种种怀念。在清水鼓动前锋贾德尔·巴雷签约的情况下,原有外援人选必须要缩减一人,迪尼尔森... <详情>
2020-09-21
排球 全日本哀叹柏太阳神完败 丢八球是耻辱斗志被摧毁
记者寒冰报道 0比4再败广州,两回合惨吞八球的柏太阳神以日本球队在亚冠淘汰赛最差战绩告别。赛前曾豪言要在广州1000倍复仇的柏队自食其言,日本媒体对这场惨败的报... <详情>
2020-09-21
排球 詹姆斯回克城战老东家 感恩节将在老房子宴请队友
北京时间11月27日(迈阿密时间26日),本周四是美国传统的感恩节,家人团聚的日子,不过热火球员却不能在家陪伴家人,他们要踏上客场之旅。时逢詹姆斯重回克利夫兰挑... <详情>
2020-09-21
排球 马布里承诺在中国终老习惯吃牛蛙
球场沸腾、马布里掩面而泣……最新CBA资讯历史上最传奇的故事,在3月30日再一次上演。北京金隅三年内两度问鼎总冠军,在马布里率领下,金隅王朝正在崛起。而就在几天... <详情>
2020-09-21
排球 女排津沪大战上演“北京德比”
原标题:女排津沪大战上演“北京德比” <详情>