• QQ空间
  • 收藏

山东省淄博市举办全民健身优秀成果展

| 2020-07-31

  宓家峰 张若森

  嘻哈篮球转出街头文化、健身广场舞跳出运动内涵、太极拳剑武出中国神韵、世界斯诺克冠军颜丙涛为家乡送上新年祝福……2017年度山东省淄博市全民健身优秀成果展日前举行,淄博市体育社团和健身爱好者共同登台“拜年”,展现出淄博全民健身工作奋起直追、繁荣发展的崭新画卷。

  淄博市体育局党组成员、体育总会副主席张铁军说:“搭建全市最高档次的展示平台,就是希望给普通的老百姓和健身爱好者一次机会,让他们在健身的过程中收获幸福,获得成就感和自豪感。”

  “2017年度淄博市全民健身优秀成果展”也被称为淄博市的全民健身春晚,是对一年来全民健身工作的一个总结,也是引导淄博群众不断参与全民健身,促进全民健康,实现全民幸福的新起点。成果展大舞台创立于2017年初,是淄博市体育局、体育总会继“赛事”“活动”之后的搭建的第三大全民健身平台,也是贯彻落实全民健身国家战略具体体现。自2017年5月份开展以来,成果展大舞台逐月举办,共有近万人参与其中,其节目全部为体育项目展演,参与者全部是体育社会组织和普普通通的健身爱好者。同时,在举办过程中,市级体育社团之间的节目还会相互穿插,相互合作,增进了社团与社团之间的交流,促进了经验的交流和分享。

  成果展上,淄博市各区县体育总会推荐基层健身达人参与展演,市体育社团纷纷亮相,非奥项目竞技人才不断登场。两年来,淄博市体育总会以“完善组织建设,提升服务水平”为主线,市级体育协会从11个发展到57个,且全部成立党组织,3A级以上体育社团从无到有地创立起了12家;区县、乡镇体育总会全部成立,村级体育总会覆盖率达到60%以上;市智力运动会、全民健身运动会项目不断增加,每年举办、参加各级全民健身活动近3万场;全市体育社团回馈社会,积极开展公益活动,走进失独家庭、贫困山区爱心捐助、走进社区帮助社区居民、高考降噪倡导社会文明……塑造出体育社团崭新形象。

  如今,“全民健身优秀成果展示大舞台”在淄博落地生根,全市“赛事、活动、展示”三大平台逐步建成、完善。2018年,淄博市体育总会又提出“一协会一品牌公益”的目标,在让更多的市民参与到全民健身中来的同时,聚焦精准扶贫,引导体育社团承担更多社会责任,为实现全民幸福奉献更多力量。

2020-09-14
运动图片 湖人救命1胜拖垮昔日真神 他是漏洞?请学马刺绝招
新浪体育讯 120比117,湖人客场击败森林狼,保持对后者22场连胜的同时,更止住三连败,危急暂缓。全场比赛,纳什命中两个三分球,全场贡献16分和8次助攻,看似... <详情>
2020-09-14
运动图片 意媒评海外教头里皮扎切罗尼榜首 安切洛蒂获低分
北京时间10月3日消息,世界名帅里皮率领的广州恒大在亚冠联赛半决赛中两回合总比分8-1淘汰日本柏太阳神挺进亚冠决赛,创造了中超球队首次打进亚冠决赛的历史。这不仅... <详情>
2020-09-14
运动图片 米杨:压力不大没想过要超越魏秋月 我会不停追赶
新赛季全国女排联赛即将开战,天津女排主力阵容的主力二传位置从魏秋月变成了米杨。对等待多年迎来的机会,米杨压力不大且抱负满怀:“月姐很成功,我没想过要超越她,那样... <详情>
2020-09-14
运动图片 欧冠百场巨星最强11人:这才是宇宙队!亨利配劳尔
北京时间11月28日凌晨,巴黎圣日耳曼主场2比1战胜奥林匹亚科斯,对于伊布来说,这是值得纪念的一天,因为此役是他职业生涯的第100场欧冠比赛,他也就此成为“欧冠... <详情>
2020-09-14
运动图片 霹雳舞进2024年奥运会?IOC支持该提议
霹雳舞有望进奥运会。图/IOC巴黎时间3月27日,国际奥委会(IOC)官网发布消息,IOC执委会支持巴黎2024年奥运会及残奥会组委会关于增加霹雳舞、滑板、攀岩... <详情>
2020-09-14
运动图片 奥运会男排亚洲区资格赛 中国队力争直通东京
  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将从今天开始到12日在江门举行,中国男排将再次向奥运会入场券发起冲击,只有在这个比赛中... <详情>