• QQ空间
  • 收藏

周琦获全场球迷加油鼓励:非常感动,会全力以赴

| 2020-07-31

中新网9月6日电 6日晚,中国男篮在男篮世界杯排位赛首场对决中,以77:73力克韩国,继续保有冲击东京奥运会的希望。此前备受争议的周琦关键时刻挺身而出,堪称球队获胜的功臣之一。

抽到上上签的中国男篮在小组赛表现不佳,接连不敌波兰和委内瑞拉,最终排名小组第三,被16强挡出门外。想要力争东京奥运会的参赛资格,今晚与韩国男篮的比赛至关重要。

面对在亚洲缠斗多年的老对手,背负着巨大压力的中国男篮在本场比赛中打得颇为挣扎。第四节的关键时刻,周琦接连得分帮助球队稳住局面。最终他全场砍下13分14个篮板的亮眼数据。

谈及这场来之不易的胜利,周琦表示:“这场比赛对我们来说很关键,又是面对韩国队,所以赛前压力稍微大一些,因为之前小组赛整个发挥不太好,包括自己。”

正如周琦所说,他在小组赛的发挥堪称“灾难”,他也因此受到了网友的口诛笔伐。不过来到广州,现场的球迷却对他报以友好的掌声,同时高呼“周琦加油”,这也让深受舆论漩涡的周琦颇为感动。

“还是非常感动,因为在这种状况下,全场球迷还能这么支持我,对于我来说,其实是一种很大的鼓励,我也全力以赴去打好比赛吧。”

谈到球队胜利的关键,周琦认为全队更好的执行了主帅李楠赛前布置的战术,而展望接下来的对手,他表示:“我们还是全力以赴去准备这场比赛,去按照教练布置的准备。”

值得一提的是,在比赛开始之前,中国篮协主席姚明曾来到场边与每一个上场的中国男篮队员一一击掌,局间休息时间,他更是来到周琦身边进行指导。姚主席的举动仿佛给队员们吃下一颗定心丸。(完)

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>