• QQ空间
  • 收藏

凯塔怒了:说我撂挑子天方夜谭!退训和瓦罗没关系

| 2020-07-24

新浪体育讯 为了备战与贵州人和的关键比赛,阿尔滨全队今天没有选择到金州体育场踩场,而是在基地封闭训练。近日球队成绩不佳,而某报透露了阿尔滨周三的训练中瓦罗被下放预备队,凯塔闻讯后中断训练要求休息的消息。对此今天的训练结束后凯塔接受了记者采访,对于这篇报道凯塔表达了自己的态度:“纯属天方夜谭!”

客场0比4输给北京国安后,大连阿尔滨俱乐部老板赵明阳专程给开了一个紧急会议,决定取消走训进行封闭训练,同时状态低迷的瓦罗将下放预备队训练。29日某报以《瓦罗被下放,凯塔不干了》为题,对于阿尔滨近况进行报道。其中提到:“下放瓦罗后,凯塔又不满意了。在28日的训练中,凯塔听说瓦罗被下放后,直接中断训练要求休息。”

得知此消息后,凯塔表示很惊讶,然后耐心地向记者打听报道的详细内容,然后解释道:“昨天没有任何记者来看我们训练,而且训练时还下了雨,我不明白这位记者是怎么看到这个情况的。我想肯定是有其他人转达给他当时的场景,但他写的是不正确的。”

对于当天中断训练的事情,凯塔感觉外界给当时场景的定义很荒谬,他说:“在这里我要澄清一下,训练中断是因为我身体原因,当时就感觉到不舒服,为了保证周末的比赛,我才向教练请了假退出训练的,这和瓦罗没有任何联系。”

对于瓦罗下放预备队的决定,凯塔也给出了自己的看法,“瓦罗和我在队里都是外籍球员,让我来评价这个事情不太客观,而且我也不太方便去做出评价。现在球队处于困难阶段,在这样一个时刻球队应该团结,像一个大家庭。不管输赢,我们都来一起承担这个责任。只要我们能做到这一点,接下来就能打出漂亮的比赛。”

克鲁尼奇中途上任之后,由于坚持自己的战术思想,导致凯塔在球队中的作用并没有上赛季明显,对于这种改变,凯塔觉得很正常,他说:“足球场上没有任何一种技战术能保证赢球,任何一种战术都需要球员全力以赴去奔跑,需要球员努力来执行。阿尔滨队在中超只有两年的历史,第一年比较困难,大家都团结在一起,目标就是保级,思想非常统一。去年队友们也都信任我,以我为核心,大家在一起都非常努力。今年我们引进了很多球员,这些球员在中国名气很大,在外界看我们实力很强成绩也应该更好。但足球规律不是这个样子,只有大家用心踢,思想统一,才能赢球。”

(南野秀一)

2020-09-14
功夫 意甲单场:进球大战罗马3:3战平亚特兰大
新华社罗马8月27日电 意大利足球甲级联赛第二轮27日结束了最后一场比赛,主场作战的罗马队在1:3落后的情况下连追两球,3:3与亚特兰大战平。  本场... <详情>
2020-09-14
功夫 苏亚雷斯左膝伤势加重 苏神或缺席巴西世界杯前两战
  闽南网5月29日讯 上周,乌拉圭头牌苏亚雷斯在训练中左膝伤势加重,不得不进行了紧急手术。从最新情况来看,形势并不乐观。北京时间昨天,乌拉圭媒体称,苏亚雷斯已... <详情>
2020-09-14
功夫 11年铁卫首次缺席国际赛 刘炜!争议沉浮你真懂他?
新浪体育讯 北京时间7月27日中午,在男篮全队即将启程奔赴菲律宾前一天,队医再次给刘炜做了脚部检查,这一次很肯定,刘炜将无法随队出战菲律宾男篮亚锦赛,这是刘炜1... <详情>
2020-09-14
功夫 [英超]切尔西2
托雷斯绝杀瞬间 http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2013_44/730_1103824_639160.jp... <详情>
2020-09-14
功夫 NBA教练生涯总胜场数排名 波波维奇总胜场数历史第三
  今天,圣安东尼奥马刺队在客场119-107战胜底特律活塞队。   这是波波维奇执教生涯在常规赛的第1221场胜利,藉此他追平了杰里-斯隆,并列NBA教练生涯... <详情>
2020-09-14
功夫 国足10场比赛有喜也有忧
 从遗憾开始 以胜利收兵 国足10场比赛有喜也有忧 中国队球员郑智被红牌罚下后离场。 “在我接手中国队时,中国队手中只有1分,我... <详情>