• QQ空间
  • 收藏

亚冠半决赛黄牌不进决赛恒大3将黄牌无碍组最强阵

| 2020-07-24

记者白国华柏市报道 在和柏太阳神比赛之前,恒大有三名队员黄牌在身:郑智、黄博文和孙祥。如果在这场比赛中,这三名队员再获得黄牌,那么在半决赛第二回合中将停赛。黄博文在比赛中早早下场,没有获得黄牌,而坚持打满全场并且承担了极大防守任务的郑智和孙祥,也没有获得黄牌,这无疑是恒大的幸事。

家有一老,如有一宝

在这场比赛中,恒大的后腰和防线经历了几次变动:黄博文受伤之后郜林出场,此时郑智承担了更多的防守任务,但郑智的表现非常稳定。随后,恒大又连续调整,赵旭日上场之后,恒大在中后卫、右后卫和后腰位置上再次发生变化,但郑智和孙祥凭借稳定的表现支撑着恒大的整个防守体系。

所谓家有一老,如有一宝,在恒大不断变化的阵容和防守体系中,郑智和孙祥这两名老队员成为恒大的定海神针。实际上,对于任何一支球队,老队员固然在体能跑动方面有所欠缺,但他们的经验和意识,以及心理的稳定性上是非常关键的。

“很多人都说恒大靠的是外援,这显然有所误解,外援在进攻中的作用固然明显,但以郑智为首的本土球员表现也非常关键,尤其是郑智,他在某种意义上是球队的核心。”恒大方面的人士对记者表示。

由于本场比赛郑智、孙祥和黄博文都没有再获得黄牌,他们将肯定出现在半决赛第二回合的比赛中。按照亚足联的规定,半决赛的黄牌将不会带入决赛,恒大的这三名队员即便在主场和柏太阳神的比赛中领到黄牌,也不会带入决赛。只要在随后的比赛中不出现红牌,恒大将可以连续以最强阵容打完决赛。

“赢球了,受伤也值”

“球队能赢下日本球队,我受伤也值。”尽管只踢了30多分钟就被换下场,但球队赢球的结果,让黄博文赛后十分高兴。

去年7月从韩国全北现代转会到广州恒大的黄博文,曾代表全北现代参加了亚冠决赛,虽然曾在2010年3月9日代表北京国安与日本川崎前锋队的亚冠小组赛中客场也战胜过日本球队,但黄博文显然更看重这次代表恒大战胜日本球队。“那年我还在国安,算是帮助队友(王长庆)助攻进了一个球,最终我们在客场3比1击败川崎前锋。但我现在代表的是恒大,在已经征服了韩国、澳大利亚、泰国和卡塔尔的客场后,我们当然更希望能够在客场战胜日本球队。”

上半场防守对方的角球,黄博文在争顶时不幸受伤。“被对方顶了一下胯骨,当时我是背硬挺挺地落地,觉得挺疼的,在坚持踢了一段时间后,主教练看到了我的情况,把我换下了场。但说实话,我还是有些心不甘。毕竟,准备了这么久,也特别想跟队友们一起把这个(日本)客场拿下来。”受伤下场后,黄博文仍然在替补席上看完了队友们的比赛。“感觉还是有些疼,胯骨疼,嘴巴里面也破了一大片。等到回到广州后再去拍个片子,希望不要(伤病)有什么大碍。”从目前的初步检验来看,黄博文的伤势应该不会影响余下的比赛。

2020-09-21
功夫 霍华德成湖人最招恨球员 跟科比不合拍注定这命运
新浪体育讯 北京时间8月21日消息,德怀特-霍华德已经离开湖人,成为火箭的一员。虽然只在湖人打了一个赛季,也没什么建树,但将永远留下烙印。雅虎体育认为,华德成为... <详情>
2020-09-21
功夫 徐亮承认周末无法登场:恒大亚冠有想法申花有机会
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
功夫 热火全队拒绝更衣室暴力 LBJ:我从没欺负过别人
记者于睿寅报道 玩笑开得过分会伤人,在职业体育世界中亦然。跟热火同城的NFL球队迈阿密海豚,更衣室里的气氛肯定比不上热火。球队的右截锋,二年级生乔纳森·马丁就在... <详情>
2020-09-21
功夫 戴利希望里约奥运夺金 与绯闻男友外出照曝光(图)
北京时间12月5日消息,本周公开出柜的英国跳水帅哥汤姆-戴利在推特上感谢粉丝们的支持,他还说,希望在2016的里约奥运会上获得金牌。 戴利在推特中写道:“感... <详情>
2020-09-21
功夫 直布罗陀15年终圆梦圆梦大舞台输赢不重要
据今日体育新闻报道称,没有符合标准的球场,就向葡萄牙“借”主场;仅有两名职业球员,就让警察、消防员等凑齐11人首发。在昨天凌晨结束的一场欧洲杯预选赛中,去年才加... <详情>
2020-09-21
功夫 国安客场不敌浦和 无缘小组出线
原标题:国安客场不敌浦和 无缘小组出线   北京中赫国安队球员巴坎布(右)在比赛中拼抢 供图/新华社    北京时间21日晚6点,北京中赫... <详情>