• QQ空间
  • 收藏

冰壶世界杯总决赛将开赛中国冰壶队10名运动员参赛

| 2020-07-24

  冰壶世界杯总决赛将开赛

  中国冰壶队选派10名运动员参赛

  本报北京5月6日电 (记者季芳)8日,2018—2019冰壶世界杯总决赛将在北京首钢冰球馆拉开战幕。总决赛为期5天,这是由世界冰壶联合会主办的国际A类体育赛事,也是冬奥会进入“北京周期”后在北京举办的首项冰壶国际大赛。

  此次比赛吸引了来自中国、加拿大、日本、韩国、挪威、俄罗斯、瑞典、瑞士、美国等国家和地区的约80名运动员参加,共设男子、女子和混合双人3个项目。

  冰壶世界杯是世界冰壶联合会于2018—2019赛季全新推出的国际顶级冰壶系列赛事,每个赛季进行3站分站赛和1站总决赛,4站比赛均包括男子、女子、混双3个冬奥项目。总决赛每项8支队伍(组合)参赛。此前,本赛季3站分站赛已于去年9月、12月和今年1月底至2月初分别在中国苏州、美国奥马哈、瑞典延雪平举行。

  在总决赛前,中国冰壶队进行了国内选拔赛,最终选派10名运动员参赛,分别是男队的巴德鑫、邹强、王智宇、许静韬,女队的姜懿伦、张丽君、董子齐、姜馨迪,混双的曹畅、苑明杰。

  与冬奥会和世锦赛的规则不同,冰壶世界杯每项8支队伍分成两组,进行组内双循环赛。比赛为8局制,对阵双方若在8局过后打成平手,将采取“点球”决胜,即投壶离圆心更近的一方获胜。循环赛后,并列小组头名的队伍需额外投壶确定排名。

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>