• QQ空间
  • 收藏

俄罗斯被“禁赛”4年 无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯

| 2020-07-24

世界反兴奋剂组织(WADA)官网截图

人民网北京12月9日电 12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)执委会在瑞士洛桑宣布,禁止俄罗斯在未来4年参加所有大型国际赛事,这意味着俄罗斯将无法参加2020年东京奥运会和2022年卡塔尔世界杯。WADA表示,俄罗斯反兴奋剂机构有21天的时间对禁令提出上诉,上诉将提交国际体育仲裁法庭。

WADA同时指出,俄罗斯运动员在能够证明自己没有卷入兴奋剂丑闻的情况下,可以使用中立旗帜参加比赛。

俄罗斯卫星通讯社报道称,由于2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据可能被操纵,WADA于9月启动了拟剥夺俄罗斯反兴奋剂机构资质的程序。据媒体此前报道,11月25日,世界反兴奋剂机构称,由于在检查中发现“莫斯科反兴奋剂实验室的数据‘既不完整、也不完全可靠’”,因此提议在国际重大赛事上对俄罗斯禁赛4年。

早在2015年11月,世界反兴奋剂机构指责俄罗斯违反多项反兴奋剂条例,暂停莫斯科反兴奋剂实验室工作。并作出了有关俄反兴奋剂机构不符合世界反兴奋剂机构规定的裁决。

2017年12月,国际奥委会执委会宣布禁止俄罗斯代表团参加2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但是允许符合条件的运动员以中立身份参加个人或集体项目。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

本网原创

推荐阅读

相关新闻

斯蒂芬·库里:计划参加2022年东京奥运会俄反兴奋剂解禁 俄体育人士对禁令解除表示欢迎世界杯助力俄罗斯提振经济(国际视点)"史上最烧钱"世界杯落幕!俄罗斯这次"赚"回了多少?美国政府发动“媒体战” 俄罗斯见招拆招!国际奥委会将同时定2024和2028年奥运会举办地FIFA宣布梅西上诉成功 梅西3场禁赛被取消调查显示:英国业余运动员滥用兴奋剂成风
2020-10-12
网球 英超首个中国老板杨家诚涉嫌洗钱7.21亿 恐获刑14年
  昨天,香港法院判处伯明翰俱乐部老板杨家诚5项洗钱罪名成立。据悉,在2007年至2011年期间,杨家诚利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港币。杨家诚可... <详情>
2020-10-12
网球 安东尼砍36分力压杜兰特 尼克斯灭雷霆报一箭之仇
新浪体育讯 北京时间4月8日凌晨,尼克斯在客场以125-120击败了雷霆,报了首次失利的一箭之仇。 尼克斯(50-26)取得12连胜,平了队史第三长的连胜纪... <详情>
2020-10-12
网球 马塔:效力国外联赛有助国家队 佩德罗:尊重塔希提
新浪体育讯 海浪,沙滩,还有身材火热的比基尼美女。这便是从西班牙国家队球员们的住所窗户里看过去所能望到的景象。首战获胜后,来到里约热内卢的“斗牛士军团”得以享受... <详情>
2020-10-12
网球 专家力挺书豪:他才24!还未到巅峰 火箭能冲西区前3
新浪体育讯 北京时间8月8日消息,据《篮圈世界》报道,休斯顿火箭是今年夏天最热门的球队之一,日前《篮圈世界》专家阿利克斯-肯尼迪在网上回答了一些球迷的提问,其中... <详情>
2020-10-12
网球 宁静:为我的好奇心奋斗
宁静:为我的好奇心奋斗     《大秦帝国》系列剧三部,宁静饰演的芈八子是后两部中的核心人物。在2012年的第二部《大秦帝国之纵横... <详情>