• QQ空间
  • 收藏

世预赛40强赛,中国队今晚将在主场踢关岛队

| 2020-07-24

原标题:世预赛40强赛,中国队今晚将在主场踢关岛队

  今晚8点,中国男足国家队将与关岛国家队在天河体育中心进行世界杯预选赛亚洲区40强赛的对决。这也是中国队在40强赛的首个主场赛事。里皮在赛前表示要用最强阵容出战全取3分,国足唯一海归球员武磊有望首发。

  国足昨天傍晚在天河体育中心内场进行适应场地训练。虽然只是热身,但教练组仍通过背心分组,现场媒体猜测,穿背心的大部分球员将是今日的首发阵容,当中包括武磊、艾克森和杨旭等上一场对阵马尔代夫队的主力球员。

  赛前发布会上,里皮透露李磊因伤不能出战对关岛队的比赛,并将在对关岛队赛后返回俱乐部,锋线上武磊和艾克森都做好了准备,“武磊8号才跟球队合练,但身体状况踢首发没问题。至于艾克森,这几天很积极,有欲望,有斗志,竞技状态不错。”假如艾克森今晚上场,这将是他首次身穿国足球衣在天体亮相。

  国足目前世界排名第68名,远高于世界排名第195名的关岛队。40强赛,关岛两战皆负,进1球、失5球。虽然两队有巨大差距,但赛前里皮仍然强调,3分是首要目标,“我们首先是赢球,拿到3分,我们说要进很多球,但这个并不简单,即便对手的实力相对并不是那么强大。”

  外界之所以对于“净胜球”这个话题穷追不舍,也许缘于19年前,在越南河内进行的2000年黎巴嫩亚洲杯预选赛小组赛中,中国队曾以19:0的超大比分战胜关岛队。那场比赛是中国男足在国际正式A级赛中最大比分的一场胜利。有记者追问到:“外界认为对关岛不进10球都不算赢。”里皮回应说:“我们的主要目的是拿到3分,拿很多净胜球并不是那么容易,我从事这个职业已经4、50年,如果我们预想越简单,我们就容易在比赛中遇到难题,如果我们能够以正确态度面对,明天(比赛当天)的比赛就会按照我们预想的情况去进行。”

  对手

  以给中国队制造“麻烦”为目标

  “我个人非常兴奋,我也非常希望能够通过这场比赛,能够让人民看到关岛足球如何与一个大国的足球队在球场上比拼。”作为小组最弱的球队,关岛队队长贾森对今晚与中国队的对决充满期待。

  40强赛首轮以0:1输给马尔代夫队,随后又以1:4输给菲律宾队,作为一个只有16万人口的小国的足球队,关岛队此番来华可谓是轻装上阵。35岁的贾森作为球队核心,代表关岛队踢过多长比赛。4年前的世界杯世预赛,关岛曾以1:0击败土库曼斯坦队、2:1击败印度队,让人刮目相看。不过,贾森也深知相比起四年前那支关岛队,这支球队经历了新老交替,实力大不如前。给中国队制造一些麻烦,是关岛队最大的目标。

  来到广州后,漂亮的球场、蜂拥而至的媒体都让关岛队感到惊喜,“看到那么多媒体来采访比赛,我感到十分激动,关岛与中国的足球发展水平不同,但我们做了充分准备,期待这场比赛。”贾森说。(记者 邹甜)

2020-10-27
冬奥会 2018“中国峰峰·企业家马拉松®”新闻发布会在石家庄举行
进入移动版,省流量,体验好 河北新闻网讯(记者王嵩)3月27日下午,由河北省体育局指导,邯郸市体育局、邯郸市峰峰矿区人民政府共同主办,邯郸市峰峰矿区教育体育局... <详情>
2020-10-27
冬奥会 本轮MV:忽然之间 韩鹏姜宁复活图拔回山东
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-10-27
冬奥会 伍德森:甜瓜将在尼克斯退役 我肯定!用房子担保
北京时间10月28日,由于尼克斯球星卡梅罗-安东尼在不久前公开谈论明年自由球员市场的话题,使得球队主帅迈克-伍德森感到有些不满。不过经过一番沟通之后,双方已经达... <详情>
2020-10-27
冬奥会 阿森纳锋线引援正式锁定本泽马 购巴萨神将获关键突破
阿森纳与曼联的比赛中,当本特纳换下卡索拉时,BBC点评道“看来温格已经对胜利不抱希望了”……虽然穆里尼奥在赛前采访中亲劝温格,其实阿森纳“并不需要再引进一名前锋... <详情>
2020-10-27
冬奥会 骑行 以勇者的名义
面对生活的玩笑,全国残运会冠军王永海用自行车运动将身体和生命变得完整——骑行 以勇者的名义 王永海抵达环渤海不间断骑行终点。《工人日报》—中工网记者 李元... <详情>
2020-10-27
冬奥会 ATP总决赛西西帕斯晋级4强 纳达尔上演惊天逆转
原标题:纳达尔上演惊天逆转   北京时间昨日,ATP总决赛在伦敦02球馆结束了第2轮的争夺,在阿加西组的比赛中,首轮失利的世界第一纳达尔和俄罗斯新星梅德维德夫... <详情>